توقيت القاهرة المحلي 00:42:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

برلماني بريطاني سابق يُؤكّد "عنصرية" حزب المحافظين ضد الأقليات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلماني بريطاني سابق يُؤكّد عنصرية حزب المحافظين ضد الأقليات

المرشّح البرلماني السابق كيشان ديفاني
لندن ـ سليم كرم

أكّد المرشّح البرلماني السابق مِن حزب المحافظين، كيشان ديفاني، الذي كان أيضًا نائبًا لرئيس الحزب في لندن، أنّه ترك الحزب بسبب معاملته العنصرية لأصحاب البشرة السمراء والطوائف والأقليات العرقية، وذلك لكونه ابنا لاثنين من اللاجئين، لافتًا إلى انضمامه الآن إلى الديمقراطيين الليبراليين، بعد فشل المحافظين في التعامل على حد السواء مع الإسلاموفوبيا.

قرّر مغادرة الحزب لعدم شعوره بالارتياح

وأوضح ديفاني أن موقف الحزب جعله غير مرتاح، مؤكدا أن الإسلاموفوبيا من بين القضايا العديدة في الحزب، وقال "أعتقد بأن هناك قضايا أوسع للحزب الذي يتجه نحو اليمين، منذ التصويت على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، والذي كان له تأثير كبير وواضح في النظرة العامة للحزب"، مضيفا "يعدّ هذا جزءا واحدا من الصورة الأكبر، اليوم يبدأ ذلك مع المجتمع المسلم، ولكن متى سينتهي، نحتاج إلى النظر بشكل أعمق إلى المجتمع، ولا يجب علينا التسامح مع مثل هذا الوضع، ومهما كان الولاء السياسي أو الخلفية السياسية، يجب أن لا نتسامح مع هذا النوع من السلوك الصادر من أي شخص".

ولفت "لم أشعر بالارتياح لأدعمهم وأساندهم وأحشد لهم الأصوات وأعمل معهم، أنا شعرت بذلك، وأعتقد بأن هناك آخرين يشعرون بنفس الشيء".

وترك السيد ديفاني، الحزب منذ نهاية العام الماضي، وانضم إلى الحزب الديمقراطي الليبرالي، كما أنه عضو في مجموعة المساواة العرقية بالحزب.

"الإسلاموفوبيا" تنتشر في حزب المحافظين

كان هناك عدد من مزاعم العنصرية وكراهية الإسلام السائدة في حزب المحافظين خلال الأسابيع الأخيرة، فعلى سبيل المثال، قال أحد الناشطين الحاليين إن في مأدبة عشاء تخصّ الحزب، جلس الأعضاء المسلمون على طاولة وحدهم في نهاية القاعة.

تأتي تعليقات ديفاني في الوقت الذي دعا فيه مجلس مسلمي بريطانيا وأحد عشر مجلسا آخر عبر المملكة المتحدة، حزب المحافظين، لإجراء تحقيق في مزاعم الخوف من الإسلام "الإسلاموفوبيا"، كما كان هناك عدد من الحوادث ذات المحتوى العنصري ضد المسلمين والعنصرية التي نشرها أعضاء المجالس وأعضاء الحزب على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث 12 حادثة في الشهرين الماضيين.

وقال متحدّث باسم حزب المحافظين ردا على دعوات لإجراء تحقيق: "لقد أدخلنا مدونة سلوك جديدة تغطي جميع أشكال التمييز ونأخذ جميع الادعاءات بجدية"، مضيفا "لتصرف الحزب بسرعة عندما قُدمت أدلة على وجود سلوك غير لائق، وتم تعليق عضوية المتورطين وإجراء تحقيقات فورية معهم".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني بريطاني سابق يُؤكّد عنصرية حزب المحافظين ضد الأقليات برلماني بريطاني سابق يُؤكّد عنصرية حزب المحافظين ضد الأقليات



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك

GMT 09:39 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الأماكن لممارسة رياضة التزلج في أميركا

GMT 03:57 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

غادة إبراهيم تبتكر عروسة "ماما نويل" للاحتفال بالكريسماس

GMT 17:46 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

احتراق 8 سيارات أعلى طريق الإسماعيلية الصحراوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt