توقيت القاهرة المحلي 15:27:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دونالد ترامب يتلقى ضربًا على الرأس بالمطرقة في "شنغهاي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دونالد ترامب يتلقى ضربًا على الرأس بالمطرقة في شنغهاي

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ مصر اليوم

أثار مجسم للرئيس الأميركي دونالد ترامب معروض ضمن معرض الإلكترونيات في شنغهاي ويمكن للزوار ضربه على الرأس بالمطرقة، ضجة كبيرة في خضم الحرب التجارية القائمة بين بكين وواشنطن.

وتقدم منصة "مكافحة الضغط النفسي" في معرض شنغهاي للإلكترونيات، النسخة الآسيوية من معرض لاس فيغاس للإلكترونيات (سي إي آس)، مجسما لترامب مع رأس يتحرّك بواسطة زنبرك.

ويوضح الزائر وانغ دونغوي بعد توجيهه ضربة كبيرة على رأس ترامب المزيف "كان من الأفضل لو استطعت استخدام يدي ورجلي. المطرقة لا تشفي غليلي".

ويقول هذا الشاب البالغ 31 عاما "بصراحة، ليس لديّ انطباع جيد عنه، هو ليس ودودا تجاه الصين في هذه المرحلة". ويحمل مجسم دونالد ترامب هذا توقيع شركة "سوليتون سيستمز" اليابانية الناشطة بقوة في مجال الذكاء الاصطناعي.
وقد انطلق معرض شنغهاي للإلكترونيات الذي تنظمه النقابة الأميركية للمحترفين في مجال الإلكترونيات (سي تي ايه)، الثلثاء في ظل تصاعد وتيرة الحرب الاقتصادية بين الولايات المتحدة والصين.

وبات البلدان يفرضان رسوما جمركية على منتجات تفوق قيمة التبادلات التجارية الثنائية فيها 360 مليار دولار سنويا، وهو نزاع يهز الاقتصاد والأسواق المالية في العالم أجمع.

وتشكل التكنولوجيا مجالا أساسيا في هذه المبارزة، إذ تمارس واشنطن ضغوطا على الحكومات حول العالم لإبعاد مجموعة "هواوي" الصينية العملاقة في مجال الاتصالات عن خطط تطوير شبكة الجيل الخامس.
وتشتبه إدارة ترامب بضلوع المجموعة الصينية في أنشطة تجسسية على المستخدمين لحساب بكين، وهو ما تنفيه "هواوي" نفيا قاطعا.

غير أن النزاع التجاري الدائر لم يؤثر على انطلاقة معرض الإلكترونيات في شنغهاي الذي تقدم فيه أحدث الابتكارات التقنية خصوصا على صعيد السيارات الذاتية القيادة وتقنيات التعرف على الوجوه والمنتجات الإلكترونية.
وأبدى رئيس نقابة "سي تي إيه" غاري شابيرو في كلمة له خلال افتتاح المعرض، قلقه إزاء الرسوم الجمركية المتبادلة بين بكين وواشنطن، وقال في مستهل هذا الحدث الذي يستمر حتى الخميس "الحرب التجارية سيئة لكل الأطراف المعنية".

وقد يهمك أيضًا:

اليابان تحتضن لقاء جديدًا بين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب

إدارة دونالد ترامب تُغضب أعضاء "الكونغرس" بسبب الأسلحة المُباعة إلى السعودية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يتلقى ضربًا على الرأس بالمطرقة في شنغهاي دونالد ترامب يتلقى ضربًا على الرأس بالمطرقة في شنغهاي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt