توقيت القاهرة المحلي 04:38:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فرنسا تمتلك قوة نووية "نائمة" يمكنها قتل ملايين البشر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فرنسا تمتلك قوة نووية نائمة يمكنها قتل ملايين البشر

فرنسا
باريس - مصر اليوم

تمتلك فرنسا ترسانة نووية لا تتجاوز مئات القنابل، لكنها قادرة على قتل ملايين البشر، بما تملكه من صواريخ وغواصات وقاذفات استراتيجية، تكاد تكون منسية على الصعيد العالمي.وبينما تعتمد الدول النووية الكبرى، على استراتيجية ردع "الثالوث النووي"، فإن استراتيجية فرنسا تعتمد على ما يطلق عليه "الردع الثنائي"، بحسب مجلة "ناشيونال إنترست" الأمريكية.

وتعني استراتيجية "الثالوث النووي" أن الدولة قادرة على إطلاق القنابل النووية من البر والبحر والجو عن طريق الصواريخ الباليستية العابرة للقارات والغواصات والقاذفات الاستراتيجية، بينما تعني استراتيجية الردع المزدوج على الاعتماد على إطلاق القنابل من البحر والجو، دون الحاجة للصواريخ التي يتم إطلاقها من القواعد الأرضية.
وتعد روسيا والولايات المتحدة الأمريكية نموذجا للدول التي تعتمد على استراتيجية "الثالوث النووي"، وتمتلكان آلاف القنابل النووية.وتعد فرنسا واحدة من الدول التي تمتلك مئات القنابل النووية، حيث يصل عدد ما تمتلكه إلى 300 قنبلة نووية، لكنه تمتلك قدرا هائلا من الصواريخ القادرة على حمل رؤوس نووية، إضافة إلى صواريخ أخرى تقليدية.

ويوجد في العالم حوالي 15 ألف قنبلة نووية موزعة في 9 دول، تمتلك 5 منها فقط 14585 قنبلة، بحسب موقع "أرمز كنترول" الأمريكي، الذي أوضح أن الدول الخمس الموقعة على معاهدة منع انتشار الأسلحة النووية تمتلك أكثر من 90 بالمئة من القنابل النووية في العالم، بينما لا تمتلك الدول الأربع الباقية إلا مئات القنابل النووية.والدول الخمس التي تمتلك أكثر من 14 ألف قنبلة نووية هي روسيا والولايات المتحدة الأمريكية والصين وبريطانيا وفرنسا.

ووفقا للبيانات التي أوردها الموقع، فإن روسيا في مقدمة الدول التي تمتلك أكبر عدد من القنابل النووية في العالم، ويصل عدد الرؤوس النووية التي تمتلكها إلى 7 آلاف قنبلة نووية، وتأتي أمريكا في المرتبة الثانية بـ6800 قنبلة نووية.وبدأت فرنسا الإعداد لتجاربها النووية، منذ خمسينيات القرن الماضي، وأجرت أول تجربة عام 1960، في الجزائر، وحتى عام 1996، وصل عدد التجارب النووية الفرنسية، إلى 210 تجارب نووية

قد يهمك أيضا :

أجواء رمضانية مختلفة تسيطر على دول العالم في ظل تفشي "كورونا"

  ألمانيا تسجل 1737 إصابة جديدة بفيروس كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تمتلك قوة نووية نائمة يمكنها قتل ملايين البشر فرنسا تمتلك قوة نووية نائمة يمكنها قتل ملايين البشر



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt