توقيت القاهرة المحلي 22:13:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي

الكونغرس الأميركي
واشنطن - مصر اليوم

قدم حاكم ولاية ميريلاند، لاري هوغان، الخميس، تفاصيل جديدة حول تأخر استجابته لطلبات مساعدة قوات إنفاذ القانون في مبنى الكونغرس الأميركي، أثناء اقتحامه الأربعاء من قبل مناصرين للرئيس دونالد ترامب، وقال إن قوات الحرس الوطني في الولاية كانت جاهزة للمساعدة، ولكن تم إبلاغها "مرارا"، بألا تفويض لديها.

وأوضح هوغان خلال مؤتمر صحفي، أنه تلقى "مكالمة يشوبها الذعر" من زعيم الأغلبية الديمقراطية في مجلس النواب ستيني هوير، الذي ناشده إرسال قوات من ولاية ميريلاند المجاورة للعاصمة واشنطن.وأخبره هوير أنه كان يتصل من مكان آمن، وبرفقته رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي، وزعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ تشاك شومر. وأضاف هوغان، وهو جمهوري، أن كبار المشرعين الديمقراطيين في الكونغرس كانوا يقولون: "إن لدينا تفويضا"، وأنا أقول: "لقد قلت لكم: ليس لدينا تفويض".

وكشف هوغان أن رئيس الحرس الوطني على المستوى الفدرالي، واجه طلبات الجنرال تيموثي غوين، مساعد قائد الحرس الوطني لميريلاند، بالرفض عدة مرات.وقال هوغان إنه تلقى بعد 90 دقيقة، مكالمة مفاجئة، "لم تكن من وزير الدفاع وليست عبر القنوات المعتادة"، بل كانت من "وزير الجيش رايان مكارثي"، الذي تساءل عما إذا كان بإمكان أفراد الحرس الوطني في ميريلاند "القدوم في أقرب وقت ممكن".

وذكر هوغان أن جوابه المباشر كان: "نعم، نحن ننتظر، نحن جاهزون".ونشر حاكم ميريلاند، 500 فرد من قوات الحرس الوطني للولاية، في العاصمة واشنطن، وسيبقون خلال مراسم تنصيب الرئيس المنتخب، جو بايدن، حتى نهاية الشهر الجاري.وأوضح هوغان أن ميريلاند قدمت دعما عاجلا لعمدة العاصمة، الديمقراطية موريل باوزر، بعد وقت قصير من بدء هجوم الأربعاء. وكانت باوزر قد قدمت طلبا مباشرا لدعم إنفاذ القانون، من خلال اتفاق المساعدة في إدارة الطوارئ، في حين وجه هوغان رئيس شرطة الولاية لإرسال قوات للمساعدة في توفير الأمن.

وقال مصدر مطلع، إن قوات الشرطة كانت مستعدة وبلباس مكافحة الشغب، وغادرت ميريلاند حوالي الساعة 2:45 بعد الظهر، وتبعها أفراد الحرس الوطني وعددهم 500، بعد ساعة واحدة، وقد استكملوا انتشارهم في واشنطن فجر الخميس.

قد يهمك ايضا

أميركي يظهر عاريا بـ"قرون" داخل الكونغرس يُثير التساؤل

عمدة واشنطن يؤكد أن اقتحام الكابيتول إرهاب داخلي وقد نضطر لاتخاذ إجراءات استثنائية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 08:46 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أجمل الوجهات السياحية للعرسان في مالطا

GMT 23:32 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

سعد الصغير يكشف في "تخاريف" أسرار جديدة عن حياته الفنية

GMT 18:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينفي خبر حمل زوجته الفنانة إيمي سمير غانم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt