توقيت القاهرة المحلي 10:36:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

متطرفون يخطفون الصِّبْيَة ويعرضونهم بـ30 ألف إسترليني ليتحوَّلوا لـ"انتحاريِّين" في باكستان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - متطرفون يخطفون الصِّبْيَة ويعرضونهم بـ30 ألف إسترليني ليتحوَّلوا لـانتحاريِّين في باكستان

إرهابيون يخطفون الصغار وبيعونهم كانتحاريين بـ30 ألف جنيه إسترليني
إسلام آباد - جمال السعدي

كشفت تقارير صحافية غربية أن المتطرفين يخطفون الصبية الصغار، ويبعونهم كانتحاريين جاهزين مقابل 30 ألف جنيه إسترليني في باكستان، وفقًا لما نقلته صحيفة بريطانية شهيرة عن شخصية بارزة في مسجد جنوبي لندن، مشيرة إلى أنه "إذ لم يستجيب الصبية لغسل أدمغتهم وتنفيذ تفجيرات انتحارية، يتم تهديدهم بأنهم يعرفون عوائلهم، وسيتقلونهم إذا لم يتبعوا أوامرهم". 

متطرفون يخطفون الصِّبْيَة ويعرضونهم بـ30 ألف إسترليني ليتحوَّلوا لـانتحاريِّين في باكستان

وروت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، نقلًا هذا المصدر، الذي لم يذكر اسمه خوفًا من الانتقام منه، قصة تقشعر لها الأبدان عن صبي من عائلة باكستانية من الأثرياء، تم اختطافه، ولكنه هرب من مخيم محاط بالأسلاك الشائكة وحراس معهم بنادق "ايه كيه فور سفن"، وأفادت الشرطة الباكستانية أيضًا بتحديدها حوالي 200 مخيم يقيم فيها أكثر من 200 طفل ومراهق. 

وأعلن المصدر، وهو شخصية بارزة في مسجد جنوبي لندن، أنه تعرّف على ضحية تبلغ من العمر 16 عامًا، وأضاف أنه أخبره أن الأطفال تُباع مقابل 30 ألف جنيه استرليني، وفقا لما قاله مصدران اثنان مستقلان للصحيفة.

متطرفون يخطفون الصِّبْيَة ويعرضونهم بـ30 ألف إسترليني ليتحوَّلوا لـانتحاريِّين في باكستان

وأوضحت تقارير سابقة أن الأطفال كانت تباع بـ7 آلاف جنيه استرليني، نقلًا عن كل من وزارة الخارجية الأميركية ومسؤولين في الشرطة الباكستانية. وأشار مصدر، إلى أنه" تطور مثير للقلق ظهر أخيرًا بشكل متزايد". 

وأكّد: "بالنسبة إلى بعض أولئك الذين يأخذون الأطفال لا يفعلون ذلك من أجل المعتقدات المتطرفة، وإنما هو مجرد مشروع مالي في الأساس". مبينا: " قيل لي من قِبل اثنين من المصادر، إنه يمكن شراء انتحاري في باكستان حاليا بـ30 ألف جنيه استرليني". وأوضح أنه "إذ لم يستجيب الصبية لغسل أدمغتهم وتنفيذ تفجيرات انتحارية، يتم تهديدهم بأنه يعرفون عوائلهم، وسيتقلونهم إذا لم يتبعوا أوامرهم".

وأخبر المصدرَ مراهقٌ من لاهور أنه طلبت منه سيدة عجوز وضع شيء في الجزء الخلفي من السيارة، وأغلق عليه الرجال الباب، وأشار إلى أنه لا يتذكر سوى أنه استيقظ في سيارة مع 4 بالغين متحدثين بلغة الباشتو في وسط الصحراء، وأنه مكث في معسكر لمدة أسبوع، وقيل إن عائلته تخلت عنه، وحاول خاطفوه أيضًا غسل دماغه والأولاد الآخرين بقصص من "الأبطال" الذين لقوا حتفهم في الهجمات الانتحارية، ثم تمكن الضحية من الهرب أثناء تغيير الحرس، بعدما حفر تحت الأسلاك الشائكة، وبعد ساعات وجد الطريق، وركب مع سائق تاكسي، ساعده لاحقًا على الاتصال بعائلته. 

ووفقًا للصحيفة، فإنه "عندما تحدث والدا الطفل إلى الشرطة، أخبرهم الضباط أنهم كانوا على علم أن هناك أكثر من 200 طفل ومراهق من هذه المخيمات الموقتة التي غالبًا ما يتم نقلها من مكان"، وتشتهر حركة "طالبان" بتجنيد الأطفال في كل من أفغانستان وباكستان.

وكان سبوزهمي، 10 سنوات، على وشك أن تستخدمه "طالبان" في هجوم انتحاري، عندما رصدته الشرطة واعتقلته في ولاية هلمند في يناير/ كانون الثاني 2014، كما أعلنت السلطات الأفغانية أنها اعتقلت فتاة تبلغ من العمر 10 أعوام، حاولت تنفيذ هجوم انتحاري مرتدية سترة مفخخة.  

وحسب المصدر، فإن هناك أطفالًا آخرين قيل لهم إنهم سيبقون على قيد الحياة بعد الهجمات، وتم توثيق تجنيد وغسل دماغ الأطفال في صفوف الإرهابيين في باكستان وأفغانستان والعراق وسورية، إذ تنظم "داعش" معسكرات خاصة لـ"الأشبال". 

وعلى الرغم من أن استخدام الأطفال كجنود ليست ظاهرة جديدة، فإنه من المعروف عن الإرهابيين أنهم يلقِّنون الأطفال أو يبتزوهم أكثر من خطفهم وبيعهم مقابل المال. 

ويصبح الأطفال أكثر تطرفًا من خلال أساليب عدة بما في ذلك "التربية الدينية"، والفصل عن أسرهم وأصدقائهم، ما يهدد حياتهم وأسرهم، ومن خلال حكايات البطولة والمجد، كما أن "المجندين" الصغار، يمكنهم التلاعب، كما أنهم أقل عرضة للكشف عند اقترابهم من نقاط التفتيش، ولم تتمكن "ديلي ميل" من التحقق من مزاعم المصدر المستقل، أو المصدر الذي لم يذكر اسمه. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متطرفون يخطفون الصِّبْيَة ويعرضونهم بـ30 ألف إسترليني ليتحوَّلوا لـانتحاريِّين في باكستان متطرفون يخطفون الصِّبْيَة ويعرضونهم بـ30 ألف إسترليني ليتحوَّلوا لـانتحاريِّين في باكستان



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt