توقيت القاهرة المحلي 07:56:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إجراء تحقيق مستقل في حادث تحطم طائرة الخطوط الجوية الماليزية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إجراء تحقيق مستقل في حادث تحطم طائرة الخطوط الجوية الماليزية

الطائرة الماليزية
موسكو - مصر اليوم

قدمت مديرة مكتب نيويورك لمؤسسة السلام في العصر النووي أليس سلاتر التماسا لإجراء تحقيق مستقل في حادث تحطم طائرة الخطوط الجوية الماليزية شرق أوكرانيا الشهر الماضي، مطالبة في الوقت نفسه بإجراء حوار دبلوماسي لحل القضايا الهامة فيما يتعلق بذلك الصدد.
وقالت سلاتر في تصريحات نقلها راديو (صوت روسيا) اليوم /الخميس/ "إنه ينبغي أن يحدد ذلك التحقيق الدولي سبب ذلك الحادث وتقديم الأطراف المسؤولة للمحاكمة أمام أسر الضحايا ومواطني العالم أجمع، والذين يرغبون بشدة في إرساء السلام والتسوية السلمية للصراعات الحالية".
ودعت المسؤولة الأمريكية كل من روسيا وأوكرانيا والدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي (ناتو) للانخراط في المفاوضات، وعدم اللجوء للحرب والأعمال العدائية.
ووقع على ذلك الالتماس 71 من الخبراء وأساتذة الجامعات وأعضاء المنظمات غير الحكومية من كل من الولايات المتحدة وفرنسا واليابان وبريطانيا وهونج كونج ودول أخرى، وتم تقديمها لرؤساء الدول الأعضاء في الناتو وروسيا وأوكرانيا والأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون والدول الأعضاء في مجلس الأمن.
جدير بالذكر إلى أن طائرة الخطوط الجوية الماليزية (إم إتش 17) تحطمت شرق أوكرانيا، بينما كانت في طريقها من العاصمة الهولندية أمستردام إلى كوالالمبور، ما أسفر عن مقتل 298 شخصا، هم جميع من كانوا على متنها، ولا يزال سبب الحادث غير معروف، حيث تلقي الحكومة الأوكرانية باللوم على مؤيدي الاستقلال بأقاليم شرق أوكرانيا، غير أنهم ينكرون تورطهم في ذلك الأمر.

أ ش أ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجراء تحقيق مستقل في حادث تحطم طائرة الخطوط الجوية الماليزية إجراء تحقيق مستقل في حادث تحطم طائرة الخطوط الجوية الماليزية



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt