توقيت القاهرة المحلي 05:03:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

واشنطن ترفض اتهام روسيا لها بازدواجية المعايير في التعامل مع الوضع السوري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - واشنطن ترفض اتهام روسيا لها بازدواجية المعايير في التعامل مع الوضع السوري

واشنطن ـ يوبي
- رفضت الولايات المتحدة الاتهامات الروسية لها بازدواجية المعايير عند التعامل مع الوضع في سوريا، وذلك عند السعي لإصدار بيان مندد بتفجيرات دمشق في مجلس الأمن الدولي بنيويورك.وردت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية فيكتوريا نولاند على موقف وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الذي اتهم واشنطن بازدواجية المعايير في التعامل مع الوضع السوري، فقالت "نحن نرفض ذلك، ولا بد من إدانة أي عنف ضد المدنيين من أي جهة أتى، وسوف نفعل ذلك".وأوضحت نولاند ان "الروس اقترحوا إصدار بيان يدين تفجيرات دمشق، وقد وافقنا نحن والوفود الأخرى على اللغة لكننا رأينا انه لا بد من أن يتم إرفاقها بلغة عن باقي العنف الدائر في سوريا.. فلم يرغب الروس بإضافة فقرة ثانية، ولذا فإن موقفنا هو انه لا بد أن ندين جميعاً أي استخدام للعنف، وهذا ما فعلناه وسنستمر به على أساس يومي إن اقتضت الحاجة". وسئلت عما إذا كانت واشنطن من قبل عارضت روسيا عندما كانت تريد إضافة لغة تدين "الأعمال الوحششية" التي يرتكبها الثوار في بيانات أخرى، فأجابت "واجهنا صعوبات محددة مع الروس عندما شعرنا انهم يريدون بياناً غير متوازن يسمح (للرئيس السوري بشار) الأسد بالإفلات ولن نخفي ذلك إن حصل في المستقبل". وكان لافروف انتقد لافروف مواقف الدول الغربية قائلاً إنها تتعامل مع ظاهرة "الإرهاب" بمعايير مزدوجة.وهاجم الموقف الغربي الرافض لإدانة الارهاب في سوريا قائلاً "من المخيب أن يرفض زملاؤنا الغربيون في مجلس الأمن الدولي إدانة الهجمات الارهابية في سوريا، هم يقولون إن الارهاب سيئ لكننا نراعي الدوافع والسياق العام.. هذا مرفوض على الإطلاق، فإذا اتبعنا هذا المنهج وبدأنا بالحديث عن إرهابيين سيئين وإرهابيين مقبولين فإن ذلك سيؤدي بنا إلى وضع خطير جداً".وقال إن رفض الأميركيين تأييد المقترح الروسي في مجلس الأمن "بتنديد تفجيرات دمشق ليس أول حالة يبحثون فيها عن صياغة تبرر من يحارب النظام"، معتبراً أن "ذلك مثير للإحباط لأن جميع أعضاء مجلس الأمن الدولي بلا استثناء كانوا حتى وقت قريب منحازين لموقف التنديد بأية هجمات مهما كانت دوافعها".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن ترفض اتهام روسيا لها بازدواجية المعايير في التعامل مع الوضع السوري واشنطن ترفض اتهام روسيا لها بازدواجية المعايير في التعامل مع الوضع السوري



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:22 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
  مصر اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt