توقيت القاهرة المحلي 20:07:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقعات باندلاع الحرب العالمية الثالثة منذ وصول ترامب للبيت الأبيض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقعات باندلاع الحرب العالمية الثالثة منذ وصول ترامب للبيت الأبيض

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
واشنطن ـ مصر اليوم

 منذ وصول دونالد ترامب إلى البيت الأبيض، يعتقد كثيرون أن الحرب العالمية الثالثة على وشك البدء، وعلى الرغم من أن طبيعة الحرب سواء أكانت نووية أم سيبرانية أم تقليدية، فإن التوقعات تؤكد أنها ستكون مدمرة للغاية. في ضوء ذلك، رصدت صحيفة "إندبندنت" في تقرير لها اليوم، قائمة تضم 10 بلدان من المحتمل أن تكون على درجة عالية من الأمان وبعيدة عن الحروب والدمار إذا كانت هناك حرب عالمية ثالثة.

ووفي تقرير مفصل على موقع "جريدة الدستور" ذكر فيه أن الصحيفة أشارت إلى تهديد الرئيس ترامب اليوم بتوجيه ضربات صاروخية دقيقة وذكية إلى سوريا، داعيا روسيا الى الاستعداد لهذا الأمر.

وقالت الصحيفة إنها اعتمدت على مؤشر السلام العالمي لعام 2017، في رصده، وجاء كالتالي:

1- آيسلندا
تعد الدولة الأكثر أمنا في لائحة مؤشر السلام العالمي لعام 2017، ما يجعلها الدولة الأكثر أمنا في حال وقوع حرب عالمية ثالثة، بخلاف موقعها الجغرافي المعزول بشمال أوروبا.

2- كندا
تعد البلد الثامن الأكثر سلمية في العالم وفقا لمؤشر السلام العالمي لعام 2017، كما سجلت 1.1 من أصل خمسة نقاط للصراعات المحلية والدولية، ما يجعلها واحدة من أقل البلدان المرشحة للانخراط في صراعات عندما يتعلق الأمر بالحرب.

3- نيوزيلندا
تميز بموقع معزول وعدم الانخراط في الحروب كثيرا، وقد تكون ملاذا مناسبا في حال وقوع الحرب العالمية الثالثة.

4- البرتغال
تقع البرتغال في جنوب أوروبا ما يجعلها عرضة للخطر، لكنها اتبعت سياسة النزاعات السياسية منذ نهاية الحرب العالمية الثانية، مما يجعلها مكانا آمنا بعيدا عن الصراعات المنتشرة اليوم.

5- النمسا
تلتزم النمسا بالسلام دائما، كما تحتل المرتبة الرابعة من أصل 163 دولة على مؤشر السلام العالمي لعام 2017.

6- الدنمارك:
تمتلك جزيرة غرينلاند وقد تكون من أكثر بقع العالم أمنا في حالة الحرب، رغم عضويتها في حلف الناتو.

7- فيجي
وهي جزيرة في جنوب المحيط الهادي، وتعتبر مكان معزول جغرافيا، وبالتالي آمن إلى حد ما.

8- سلوفينيا
عندما يتعلق الأمر بالاكتفاء الذاتي، فإن مصادر الطاقة الحرارية والشمسية والكهرومائية النامية في سلوفينيا تعني أنه إذا كان هناك صراع دولي، فإنها لا تحتاج إلى الاعتماد على دولة أخرى للحصول على الطاقة.
وإلى جانب ذلك تمكنت من البقاء بعيداعن الحربين العالميتين الاولى والثانية، لذا من المحتمل أنها ستواصل هذا السلوك الانعزالي وتتجنب الصراعات العالمية.

9- سويسرا
تمتلك سويسرا أقدم تاريخ للحياد العسكري، منذ معاهدة باريس عام 1815، ولم تشارك في حرب أجنبية منذ ذلك الحين، كما أن جبالها محصنة ضد الغزو الأجنبي، ما يجعلها مكانًا مثاليًا للبقاء فيها في حالة نشوب حرب عالمية.

10- أيرلندا
تتبع أيرلندا سياسية الحياد العسكري، وكانت محايدة دوليا منذ الثلاثينيات في القرن الماضي، وإذا الحرب العالمية الثالثة، فمن المحتمل أن تحافظ على هذا الحياد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات باندلاع الحرب العالمية الثالثة منذ وصول ترامب للبيت الأبيض توقعات باندلاع الحرب العالمية الثالثة منذ وصول ترامب للبيت الأبيض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt