توقيت القاهرة المحلي 21:05:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كوريا الشمالية تتوعد أميركا بـ"أكبر ألم ومعاناة في تاريخها"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوريا الشمالية تتوعد أميركا بـأكبر ألم ومعاناة في تاريخها

الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون
بيونغ يانغ - مصر اليوم

حذرت كوريا الشمالية، اليوم، من أنها ستلحق بـ الولايات المتحدة «أكبر الألم والمعاناة» فى حال أصرت واشنطن على فرض عقوبات أكثر صرامة ضدها فى مجلس الأمن الدولى، ردًا على تجربة بيونج يانج النووية الأخيرة.

ونشرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية بيانًا لوزارة الخارجية حذرت فيه واشنطن من أنها إذا «سارت بالقرار غير الشرعى وغير العادل حول العقوبات المشددة فإن جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية سوف تحرص بشكل أكيد على أن تدفع الولايات المتحدة الثمن»، بحسب ما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.

وأضاف البيان أن «الإجراءات المقبلة التى ستتخذها جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية ستلحق بالولايات المتحدة أكبر الألم والمعاناة الذى لم تختبره سابقا طوال تاريخها».

وتابع: «سيشهد العالم كيف تروض جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية رجال العصابات الأمريكيين عبر اتخاذ سلسلة إجراءات أقوى مما تخيلوه».

وقبل أسبوع، أجرت بيونج يانج تجربتها النووية السادسة، معلنة أنها اختبرت اطلاق قنبلة هيدروجينية يمكن تركيبها على صاروخ، مما أثار إدانات دولية ودعوات لمزيد من الإجراءات لإجبارها على وضع حد للأزمة الخطيرة.

وفى نيويورك، يصوت مجلس الأمن الدولى، خلال ساعات، على مشروع قرار أمريكى يفرض عقوبات جديدة أكثر صرامة على كوريا الشمالية.

وكانت الولايات المتحدة قد عدلت مشروع القرار بعد مفاوضات شاقة مع بكين وموسكو لاعتراضهما على بعض بنوده. 

وتنص الصيغة المعدلة على فرض حظر «تدريجى» على امدادات النفط المصدرة إلى كوريا الشمالية وليس حظرا تاما وفوريا كما كان يقضى النص الأصلى المنشور، يوم الأربعاء الماضى. ويشمل النص المعدل أيضا حظر استيراد النسيج الكورى الشمالى.

فى المقابل، اضطرت واشنطن لتخفيف النص الأصلى حول وضع العمال الكوريين الشماليين فى العالم وتفتيش السفن المتجهة إلى كوريا الشمالية كما واقفت على شطب بند تجميد أموال الزعيم كيم جونج أون فى الخارج.

وفى طهران، اعتبر المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، بهرام قاسمى، أن الحديث عن مساعدة إيرانية لكوريا الشمالية فى تصنيع قنابل نووية هو أمر «غير صحيح ومجرد هراء».

وقال قاسمى فى تصريح صحفى نقلته وكالة «مهر» الإيرانية: إن «ادعاء صحيفة بريطانية (ديلى تلجراف) بأن إيران ساعدت كوريا الشمالية فى تصنيع قنابل نووية، هو مجرد هراء وادعاء غير موثوق». وتابع قاسمى: «الكثير من الادعاءات الكاذبة تنتشر فى الإعلام والوثوق بها أمر غير صحيح».

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تتوعد أميركا بـأكبر ألم ومعاناة في تاريخها كوريا الشمالية تتوعد أميركا بـأكبر ألم ومعاناة في تاريخها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt