توقيت القاهرة المحلي 22:54:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السعوديون يرفضون السياحة في تركيا.. لهذه الأسباب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السعوديون يرفضون السياحة في تركيا.. لهذه الأسباب

عزوف السعوديين عن السياحة في تركيا
القاهرة - مصر اليوم

أفادت صحيفة "سبق" السعودية، بأن هناك عزوفًا كبيرًا من قبل السائحين السعوديين عن السفر لتركيا، فلم تعد وجهة جذابة لعدم تمتعها بالأمن والاستقرار. 

وأشارت الصحيفة، إلى أن تطورات كثيرة تشهدها تركيا في الفترة الأخيرة؛ أزمات اقتصادية وسياسية، وتحريض ضد السائحين من أعضاء بالحكومة، وعمليات سرقة ونصب وابتزاز للسائح الخليجي؛ فضلًا عن تعرضه للمضايقات والإهانات.. كل ذلك أدى إلى انخفاض كبير في الطلب على تركيا يصل إلى نحو 70%، وعزوف من السياح السعوديين عن الذهاب إليها، وفي نفس الوقت ظهور بدائل أخرى جذابة، وبأسعار وبرامج منافسة؛ بحسب أحد ممثلي وكالات السفر العاملة في السوق السعودي.

وعت هذه الأحداث الأخيرة المتتالية غرفتا الرياض والشرقية التجاريتين، لمخاطبة مكاتب السفر والسياحة؛ لحثهم على تقديم تسهيلات للراغبين في تعديل حجوازاتهم وتغيير وجهة سفرهم من تركيا إلى أي بلد من البلدان الشقيقة التي تتمتع بالأمان وباحترام حقوق السائح؛ في ظل ما يتعرض له السعوديون من مضايقات في تركيا.

وبما أن الأرقام لا تكذب، وتُبَيّن بوضوح العزوف السعودي، يقول حسام الناغي مدير العلاقات العامة بشركة "ركسون للسياحة" لـ"سبق": "برغم أن برامج تركيا ما زالت معروضة لدينا على موقع الشركة؛ فإن هناك انخفاضًا كبيرًا يصل إلى نحو 70% في الطلب على تركيا، كما لم تعد بلاد الأناضول وجهة جذابة للسعوديين كما كانت سابقًا".

ويؤكد "الناغي" صعوبة عودة تركيا كوجهة جذابة للسائح السعودي مرة أخرى مستقبلًا؛ نظرًا لاستهلاكها، وعدم تمتعها بالأمن والاستقرار الذي يبحث السائح عنه، وعبر عن ذلك بقوله: "نرى أن السفر إلى تركيا سيستمر في الانخفاض، ولن تكون وجهة جذابة كما كانت في العهد السابق؛ ليس فقط بسبب التطورات السياسية؛ لكن السائح دائمًا يبحث عن الجديد، ويفضل الوجهات التي تتميز بالأمن والاستقرار، لكن تركيا تعاني من الكثير من التقلبات والأحداث في الأعوام الأخيرة".

وأشار إلى أن برامج تركيا ما زالت معروضة لديهم على موقع الشركة؛ لعدم وجود حظر رسمي على السفر إليها؛ لكنهم لم يعدوا يروّجون لها؛ في ظل استهلاكها، وظهور بدائل أخرى أفضل وبأسعار منافسة؛ على حسب تعبيره. 
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  
ارتفاع عدد السائحين السعوديين في مصر 67%
بعد تهديدات أردوغان.. الولايات المتحدة تحذر تركيا من التنقيب أمام سواحل قبرص

 

المصدر :

صدى البلد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديون يرفضون السياحة في تركيا لهذه الأسباب السعوديون يرفضون السياحة في تركيا لهذه الأسباب



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:47 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نيمار يطلق اعترافًا مؤثرًا عن حلمه في كأس العالم 2026
  مصر اليوم - نيمار يطلق اعترافًا مؤثرًا عن حلمه في كأس العالم 2026

GMT 22:22 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تركي آل الشيخ يشوّق الجمهور لمسلسل أحمد عز الجديد
  مصر اليوم - تركي آل الشيخ يشوّق الجمهور لمسلسل أحمد عز الجديد

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 23:58 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

سيرين عبد النور تُغازل تيم حسن "شكلاً وموهبة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt