توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لاريجاني يعزي أسر ضحايا الطائرة الأوكرانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لاريجاني يعزي أسر ضحايا الطائرة الأوكرانية

رئيس مجلس الشورى علي لاريجاني
طهران - مصر اليوم

أعرب رئيس مجلس الشورى الإسلامي (البرلمان) في إيران، علي لاريجاني، عن تعازيه لأسر الضحايا في حادثة إسقاط طائرة الركاب الأوكرانية قرب طهران.

وقال رئيس البرلمان: "أعرب عن عميق حزني وتعازي المخلصة لأسر الضحايا الذين سقطوا بسبب هذا الخطأ المأساوي".

وأشار إلى أن "دراسة أبعاد هذا الخطأ تمثل مهمة كبيرة يجب أن تضعها المؤسسات ذات الصلة على أولوية اهتماماتها"، داعيا إلى تحديد جميع المسؤولين عن الخطأ المذكور.

البرلمان الإيراني يعقد جلسة مفتوحة حول تحطم الطائرة الأوكرانية

فيما أخبرت النائبة الإيرانية، طيبة سياوشي، أن البرلمان يعقد، يوم الأحد، جلسة مفتوحة حول تحطم طائرة أوكرانية قرب طهران.

وأوضحت سياوشي، عبر تغريدة في "تويتر"، اليوم السبت، أن قرار مناقشة الحادث من قبل النواب في جلسة مفتوحة اتخذ بعد أن أكدت هيئة الأركان العامة للجيش الإيراني أن الطائرة الأوكرانية أسقطت بصاروخ إيراني نتيجة لـ "خطأ بشري".

من جانبه، دعا كبير البرلمانيين الإيرانيين، محمد رضا عارف، قادة بلاده للرد على أسئلة تثير الرأي العام على خلفية الأنباء المتعلقة بالكارثة، مطالبا بإقالة الأشخاص المسؤولين عنها من مناصبهم.

وسابقا اليوم، أصدرت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية بيانا قدمت فيه توضيحات حول أسباب تحطم الطائرة. وأكد البيان أن إصلاحات سيتم القيام بها بهدف إبعاد إمكانية تكرار مثل هذه الحوادث المأساوية، وأن المسؤولين عن الحادث سيمثلون أمام العدالة.

كما قدمت هيئة الأركان تعازيها لأسر الضحايا، واعتذاراتها عن الخطأ البشري الذي تسبب في إسقاط الطائرة الأوكرانية.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلن قائد القوات الجوية بالحرس الثوري الإيراني، علي حاجي زادة، أن قواته تتحمل مسؤولية إسقاط الطائرة الأوكرانية بالكامل. وأوضح أن إصابة الطائرة بصاروخ أطلقته الدفاعات الجوية الإيرانية وقع بسبب "خطأ بشري" في ظروف بالغة الخطورة، وفي ظل احتمال مواجهة عسكرية مباشرة مع الولايات المتحدة.

وكانت طائرة الركاب الأوكرانية من طراز "بوينغ 737-800" تحطمت، فجر يوم الأربعاء الماضي، أثناء قيامها برحلة من طهران إلى العاصمة الأوكرانية كييف، وذلك بعد دقائق من إقلاعها من مطار الإمام الخميني بضواحي طهران. وأسفرت الكارثة عن مقتل كل من كانوا على متنها وعددهم 176.

قد يهمك أيضا :

رئيس البرلمان الإيراني يأمل أن يتوصل زعماء روسيا و تركيا وإيران لاتفاق نهائي بشأن إدلب

  إيران تؤكد استعدادها للوساطة لإنهاء حرب اليمن وتضع شرطا للسعودية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاريجاني يعزي أسر ضحايا الطائرة الأوكرانية لاريجاني يعزي أسر ضحايا الطائرة الأوكرانية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt