توقيت القاهرة المحلي 23:11:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حليف لجولياني يقدم اعترافات مهمة ضد ترامب في قضية العزل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حليف لجولياني يقدم اعترافات مهمة ضد ترامب في قضية العزل

الرئيس دونالد ترامب
واشنطن-مصر اليوم

 قدم رجل الأعمال الأمريكي من أصول سوفيتية، ليف بارناس، اعترافات جديدة تسلط مزيدا من الضوء على دور الرئيس دونالد ترامب في فضيحة الضغط على حكومة كييف.وأعلن بارناس الذي يعد حليفا مقربا من محامي ترامب الشخصي رودي جولياني، في حديث لقناة MSNBC قبيل بدء محاكمة العزل بحق ترامب في مجلس الشيوخ أمس الخميس، أن الرئيس كان على دراية تامة بشأن المساعي الرامية إلى دفع أوكرانيا لفتح تحقيق مع المرشح الديمقراطي المحتمل في انتخابات الرئاسة الأمريكية المقبلة جو بايدن وعائلته، وكان منخرطا بشكل مباشر في هذه الجهود.

وأوضح رجل الأعمال المتهم في الولايات المتحدة بمخالفة قوانين تمويل الحملات الانتخابية والمفرج عنه بكفالة، أن مهمة جولياني في رحلاته إلى كييف لم تكمن في التحقيق بوقائع فساد داخل الحكومة الأوكرانية، بل في البحث عن معلومات مضرة ببايدن الذي سبق أن تولى نجله هانتر منصب العضو في مجلس إدارة شركة "بوريسما" الأوكرانية العاملة في مجال الغاز.

وأشار بارناس الذي التقى مسؤولين أوكرانيين كبار بتفويض من جولياني إلى أنه لم يفعل أي شيء دون موافقة محامي ترامب أو الرئيس نفسه.وأكد بارناس أنه سلم شخصيا إلى كييف في مايو الماضي رسالة مفادها أن مسؤولين أمريكيين رفيعي المستوى لن يحضروا مراسم تنصيب الرئيس الجديد فلاديمير زيلينسكي وسيتم سحب مساعدات أمريكية حيوية عن كييف، إذا لم يتم الإعلان فورا عن فتح تحقيق في أنشطة بايدن.

وأقر رجل الأعمال بأن السبب الوحيد لإقالة سفيرة الولايات المتحدة السابقة لدى كييف، ماري يوفانوفيتش، يعود إلى معارضتها لمحاولات الضغط على كييف لفتح تحقيق مع بايدن، مؤكدا أنه كان يتسلم معلومات عن تنقلات السفيرة واتصالاتها الهاتفية من رجل آخر يدع روبرت إف هايد.وكذب بارناس ادعاءات ترامب بأنه لا يعرفه إطلاقا، وقدم صورا تظهرهما معا.

وقدم بارناس إلى الديمقراطيين في مجلس النواب ما يملكه من معلومات وحقائق عن القضية الأوكرانية التي تتمحور حولها محاكمة العزل، بما في ذلك رسالة لم تنشر بعد طلب فيها جولياني من زيلينسكي استقباله، مدعيا أنه يتصرف بموافقة ترامب كمستشار شخصي له.ومن المتوقع أن تطرح هذه الحقائق في محاكمة العزل الجارية في مجلس الشيوخ، حيث يواجه ترامب تهمتين، إحداهما سوء استخدام الحكم الرئاسي من خلال استغلال ملف المساعدات العسكرية الأمريكية إلى كييف كآداة ضغط على أوكرانيا، بغية إجبارها على التحقيق مع بايدن، والثانية بإعاقة تحقيق الكونغرس في هذه المخالفات المزعومة.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

النواب الأميركي يصوت على نقل "عزل ترامب" إلى "الشيوخ"

بيلوسي ترسل مادتي عزل ترامب إلى مجلس الشيوخ "قريبا"

المصدر :

المصدر: RT

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حليف لجولياني يقدم اعترافات مهمة ضد ترامب في قضية العزل حليف لجولياني يقدم اعترافات مهمة ضد ترامب في قضية العزل



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt