توقيت القاهرة المحلي 20:26:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إندونيسيا تكشف تفاصيل جديدة عن كارثة الطائرة الغارقة في بحر جاوة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إندونيسيا تكشف تفاصيل جديدة عن كارثة الطائرة الغارقة في بحر جاوة

الطائرة الإندونيسية
واشنطن_مصر اليوم

قالت السلطات الإندونيسية إن عطلا في الخانق التلقائي (رافعة الدفع)، ربما قد تسببت بفقدان السيطرة من قبل طياري طائرة شركة "سريويجايا إير" التي تحطمت في بحر جاوة الشهر الماضي وأضاف محققو اللجنة الوطنية لسلامة النقل أنهم ما زالوا يحققون لفهم سبب سقوط الطائرة في البحر بعد دقائق من إقلاعها من جاكرتا في 9 يناير، مما أسفر عن مقتل جميع ركابها البالغ عددهم 62 شخصا.

وأصدر المحققون تقريرا أوليا قدم تفاصيل جديدة عن مشاكل تعرض لها قائدا الطائرة أثناء التحليق بمجرد أن أصبحت في الجو.وقال المحقق الرئيسي، نورشيو أوتومو، إن ذراع الخانق الأيسر للمحرك قلل من إنتاج الطاقة، قبل أن تسقط الطائرة في البحر.وأضاف إن طيارين في رحلات سابقة أبلغوا عن مشاكل في نظام الخانق الآلي للطائرة ذاتها.

وسقطت الطائرة وهي من طراز "بوينغ 737-500" وعلى متنها 62 شخصا في بحر جاوة شهر يناير الماضي، بعد أربع دقائق من إقلاعها من المطار الرئيسي في جاكرتا.وكانت الطائرة في رحلة داخلية إلى بونتياناك في جزيرة بورنيو، التي تقع على بعد نحو 740 كيلومترا من جاكرتا، قبل أن تختفي من شاشات الرادار.

وهذا ثاني حادث كبير لطائرة ركاب في إندونيسيا منذ تحطم طائرة شركة "ليون إير" وهي من طراز "بوينغ 737 ماكس" في عام 2018، الذي أودى بحياة 189 من الركاب وأفراد الطاقم، وتحطمت تلك الطائرة أيضا في بحر جاوة بعد وقت قصير من إقلاعها من جاكرتا.

قد يهمك ايضا

دفن أول ضحية يتم التعرف عليها بعد تحطم الطائرة الإندونيسية

الرسالة الأخيرة لأم وأطفالها قبل سقوط الطائرة الإندونيسية في البحر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إندونيسيا تكشف تفاصيل جديدة عن كارثة الطائرة الغارقة في بحر جاوة إندونيسيا تكشف تفاصيل جديدة عن كارثة الطائرة الغارقة في بحر جاوة



GMT 04:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:12 2026 الجمعة ,17 تموز / يوليو

هيونداي تقدم باليسيد 2027 بلاك الهجينة

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 10:54 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt