توقيت القاهرة المحلي 17:39:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مظاهرات في واشنطن احتجاجاً على زيارة نتنياهو لإلقاء خطاب في الكونغرس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مظاهرات في واشنطن احتجاجاً على زيارة نتنياهو لإلقاء خطاب في الكونغرس

مظاهرات في واشنطن
واشنطن ـ مصر اليوم

 احتشد المئات من المتظاهرين في العاصمة الأمريكية واشنطن، احتجاجا على وصول رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لإلقاء خطاب في الكونغرس ولقاء الرئيس جو بايدن.

واتهم المتظاهرون نتنياهو بارتكاب "إبادة جماعية" في قطاع غزة بحق الفلسطينيين الأبرياء منذ بداية الحرب في السابع من أكتوبر الماضي، وتنفيذ جرائم لا توصف ضد الأطفال والنساء.

كما طالب المتظاهرون الذين يستعدون للاحتجاج في محيط الكونغرس غدا، بالتزامن مع إلقاء نتنياهو خطابه في الكونجرس، طالبوا الحكومة الأمريكية بالضغط على دولة الاحتلال لوقف الحرب بشكل فوري.

ووصل نتنياهو إلى واشنطن هذا الأسبوع للقاء الرئيس جو بايدن ونائبة الرئيس كامالا هاريس والمشرعين في الكابيتول هيل.

ومن المقرر أيضًا أن يلقي خطابًا أمام الكونجرس يوم الأربعاء.

وناقش فريقا نتنياهو وترامب في الأيام الأخيرة إمكانية لقاء الزعيمين وجها لوجه، ربما في فلوريدا. وقالت المصادر إن ترامب لم يوافق بعد على عقد اجتماع، لكنه لم يرفض الفكرة بشكل قاطع.

وقال أحد الأشخاص إنه إذا تم عقد الاجتماع، فمن المرجح أن يتم عقده في وقت لاحق من الأسبوع الذي يلي اجتماع ترامب في ولاية كارولينا الشمالية يوم الخميس.

ولم تستجب حملة ترامب والسفارة الإسرائيلية في واشنطن لطلبات التعليق.

وتأتي المحادثات وسط قرار تاريخي اتخذه بايدن بالانسحاب من السباق وبينما تكثف هاريس حملتها للرئاسة. ولا تزال هاريس في خضم تشكيل فريقها وتسوية مواقفها في السياسة الخارجية، بما في ذلك كيفية تقديم موقفها من الحرب في غزة.

وفي وقت سابق، قالت كامالا هاريس نائبة الرئيس الامريكي جو بايدن أنها تتطلع لقبول ترشيح الحزب الديمقراطي رسميا، بعد حصولها على الدعم المطلوب للفوز بترشيح الحزب لمنصب الرئيس.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مظاهرات في واشنطن احتجاجاً على زيارة نتنياهو لإلقاء خطاب في الكونغرس مظاهرات في واشنطن احتجاجاً على زيارة نتنياهو لإلقاء خطاب في الكونغرس



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt