توقيت القاهرة المحلي 05:17:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نفتالي بينيت يُقدم مقترحاً بتأجيل تسوية الأزمة الأوكرانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نفتالي بينيت يُقدم مقترحاً بتأجيل تسوية الأزمة الأوكرانية

رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق نفتالي بينيت
القدس المحتلة - مصر اليوم

 اقترح رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق نفتالي بينيت، الذي لعب دور الوسيط في المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا ، بعد بدء العملية العسكرية، "تأجيل تسوية الأزمة الأوكرانية لمدة 99 عاما".

ووفقا لقناة روسيا اليوم الروسية، فقد تولى بينيت منصب رئيس الوزراء الإسرائيلي في يونيو 2021، ليحل محل بنيامين نتنياهو، الذي كان حتى ذلك الحين يترأس مجلس الوزراء دون انقطاع منذ عام 2009.

وفي أكتوبر 2021، ذهب في أول زيارة له إلى روسيا الاتحادية، حيث التقى خلالها لأول مرة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في سوتشي، ونتيجة لذلك، وفقا لبينيت، تم تطوير علاقة الثقة المتبادلة.

وفي مارس 2022، بعد بدء العملية الروسية الخاصة في أوكرانيا، زار بينيت موسكو وعمل لبعض الوقت كوسيط في المفاوضات بين الجانبين الروسي والأوكراني.

وقال بينيت: "بعد ذلك رأيت حلولا مختلفة، لكنني أفضل عدم الحديث عنها.. من حيث المبدأ، نتحدث عن تأجيل حل الصراع لمدة 99 عاما، وهذا يعني أن هذه حلول وسيطة".

وفي الوقت نفسه، ادعى السياسي الإسرائيلي، أن المفاوضات بين روسيا الاتحادية وأوكرانيا انقطعت بقرار من الغرب، الذي نسق معه جميع خطواته، متحدثا عن تطور المفاوضات العملية.

وأضاف، أنه تأثر شخصيا بمزاعم الأحداث في مدينة بوتشا، ومنطقة كييف، وبعد ذلك، وفقا لاعترافه، قرر أن المفاوضات كانت غير مجدية.

وقال: "نتيجة لذلك، كانت هناك مأساة في بوتشا، بمجرد حدوثها، قلت على الفور، نهاية القصة".

وفي ربيع عام 2022، اتهمت السلطات الأوكرانية الجيش الروسي بقتل مدنيين في مدينة بوتشا، وفي 3 أبريل، نفت وزارة الدفاع الروسية هذه الاتهامات، مؤكدة أن القوات المسلحة الروسية غادرت المدينة تماما في 30 مارس، وأن ما يسمى بأدلة الجرائم لم تظهر إلا في اليوم الرابع، عندما وصل ضباط من إدارة أمن الدولة إلى المدينة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

إسرائيل تعلن استعدادها لشن هجوم عسكري على إيران

بينت يحذّر إيران من الثمن الذي ستدفعه لتعرّضها لناقلة نفط إسرائيلية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نفتالي بينيت يُقدم مقترحاً بتأجيل تسوية الأزمة الأوكرانية نفتالي بينيت يُقدم مقترحاً بتأجيل تسوية الأزمة الأوكرانية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رمضان يغني نمبر 1 في طائرته قبل حفله في السعودية

GMT 15:12 2021 الأحد ,13 حزيران / يونيو

حقيقة التخلص من محصول "الطماطم" في مصر

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:58 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

الفنانة يسرا تقرر العودة للمسرح بعد غياب 20 عامًا

GMT 17:07 2021 الإثنين ,23 آب / أغسطس

مصر تحسم جدل زيادة أسعار السلع الأساسية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt