توقيت القاهرة المحلي 08:21:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كيم جونغ أون يدعو لتوسيع ردع الحرب بطريقة أكثر هجومية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كيم جونغ أون يدعو لتوسيع ردع الحرب بطريقة أكثر هجومية

الزعيم كيم جونغ-أون
بيونغيانغ ـ مصر اليوم

 قالت وسائل إعلام كورية شمالية، الثلاثاء، إن الزعيم كيم جونغ-أون ترأس اجتماعا رئيسيا لحزب العمال الحاكم ودعا إلى توسيع ردع الحرب بطريقة أكثر عملية وهجومية، مستعرضا خرائط عسكرية. ووفق ما ذكرت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية، فإن الشمال ناقش قضايا عسكرية مهمة في اجتماع موسع للجنة العسكرية المركزية للحزب في اليوم السابق.

وأكد كيم جونغ أون على الحاجة إلى توسيع ردع الحرب في كوريا الشمالية بسرعة متزايدة على نحو أكثر عملية وهجومية وتطبيقه بشكل فعال كإجراء لتعزيز الرقابة الصارمة والإدارة للوضع الأمني في شبه الجزيرة الكورية الذي يزداد سوءا.

ووقف كيم على خطة العمليات الهجومية في الخطوط الأمامية والوثائق القتالية المتعددة، مؤكدا على اتخاذ الإجراءات العسكرية بشكل مستمر من أجل تجديد وتحسين القدرة القتالية للجيش بثبات.

وأظهرت الصور التي نشرتها وكالة الأنباء الكورية الشمالية أن كيم أشار بأصابعه للمناطق الغربية والجنوبية في خريطة كوريا الجنوبية، وكان ينظر إلى وثائق فوق طاولة، ويعطي التعليمات للحضور.

وتبدو الخريطة في الصور ضبابية، ولكن التقديرات تشير إلى أن الموقع الذي كان الزعيم يشير إليه، كان حول معسكر همفريز في بيونغ تايك بكوريا الجنوبية وهي قاعدة تابعة للقوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية، وبدا أن مسؤولا آخر يشير إلى منطقة غيه ريونغ ديه، وهو المقر العسكري على عبد 160 كيلومترا جنوب سيئول.

وذكرت الوكالة أن الاجتماع يدرك بوضوح خطورة الوضع الأمني الراهن في شبه الجزيرة الكورية المحفوف بالسياسات والإجراءات العسكرية العدوانية من قبل كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، وناقش للرد على تلك القضايا العسكرية المهمة والتهديدات لزيادة تحسين القدرة الدفاعية للبلاد والاستعدادات للحرب.

وأفادت بأن الاجتماع طرح المطلب الأساسي بأن يكون الخيار العسكري أكثر وضوحا، والاستعداد التام لتنفيذه إلى عمل فعلي قوي، وناقش القضايا العملية والإجراءات التنظيمية لإعداد خطط عمل عسكرية مختلفة لا يستطيع العدو الرد عليها بأي وسيلة ووافق بالإجماع على القرارات ذات الصلة.

وجاء الاجتماع وسط تصاعد التوتر في شبه الجزيرة الكورية في أعقاب تجارب الأسلحة لكوريا الشمالية احتجاجا على التدريبات العسكرية بين سيئول وواشنطن. وشجب الشمال مثل هذه التدريبات ووصفها بأنها بروفة لغزوه.

وكشفت كوريا الشمالية مؤخرا عن الرأس الحربي النووي التكتيكي "هواسان 31" وطائرة "هاي إل" المسيرة للهجوم النووي تحت الماء ردا على التدريبات العسكرية المشتركة الرئيسية الأخيرة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.

من الجدير ذكره، أن اللجنة العسكرية المركزية في كوريا الشماالية تعقد اجتماعا عادة كل 6 أشهر، لكنها ومنذ فبراير الماضي عقدت 3 اجتماعات بمعدل اجتماع واحد كل شهر لمناقشة القضايا المتعلقة بالاستعدادات للحرب وهو أمر، قالت وكالة "يونهاب" إنه من النادر حصوله.

قد يهمك ايضا:

زعيم كوريا يشرف على تجربة صاروخية

شقيقة زعيم كوريا الشمالية تؤكد أن سيول منشغلة بشراء معدات عسكرية

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيم جونغ أون يدعو لتوسيع ردع الحرب بطريقة أكثر هجومية كيم جونغ أون يدعو لتوسيع ردع الحرب بطريقة أكثر هجومية



GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 07:32 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أداة رخيصة للعرض!

GMT 12:26 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 01:24 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

تعرف على نص ما قاله رئيس الزمالك للاعبين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt