توقيت القاهرة المحلي 10:38:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لافروف يؤكد احترام روسيا لأى نتيجة للانتخابات الأميركية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لافروف يؤكد احترام روسيا لأى نتيجة للانتخابات الأميركية

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
موسكو ـ مصر اليوم

أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إن بلاده ستحترم أية نتيجة للانتخابات الرئاسية الأمريكية، وقال لافروف - خلال مقابلة مع قناة (آرتي في أي) - "لن أعلق على الوضع الانتخابي، هذا هو قانونهم ونظامهم الانتخابي. وأي تعليقات سأدلي بها ستفسر مرة أخرى على أنها محاولة للتدخل في الشؤون الداخلية. سأقول شيئًا واحدًا، وهو ما قاله الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أكثر من مرة، نحن سنحترم أي نتيجة لهذه الانتخابات".

وأضاف لافروف - حسبما نقلت وكالة أنباء (سبوتنيك) الروسية - "نحن، مثل أية دولة طبيعية تهتم بمصالحها ومصالح الأمن الدولي، نتابع عن كثب الحملة الانتخابية الأمريكية. وهناك العديد من الأشياء المدهشة"، وأشار إلى أن موسكو تلاحظ مدى أهمية الملف الروسي في هذه العملية الانتخابية، وقال: "الديمقراطيون يبذلون كل ما في وسعهم لإثبات أن روسيا ستلجأ إلى قدرات قراصنة الكمبيوتر وستلعب مع دونالد ترامب... لقد اتُهِمنا بالفعل بالترويج لفكرة إساءة الديمقراطيين لعملية التصويت البريدي وبالتالي تقويض موضوعية التصويت. وأود أن أقول إن التصويت البريدي كان هدفاً لهجمات متعاقبة من قِبَل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ذاته. ولا علاقة لروسيا بهذا".


ونوه لافروف إلى أن التصويت البريدي، الذي استمر أسبوعا، موضوع مثير للاهتمام لمقارنة النظم الانتخابية في مختلف البلدان، وتابع الوزير قائلا: "لدينا الآن تصويت لمدة ثلاثة أيام لانتخاب حكّام مناطق معينة ونواب في المجالس التشريعية. يمكنك أن ترى كم النقد الذي يأتي بما في ذلك من داخل روسيا. وعندما يتم التصويت المبكر في الولايات المتحدة ذاتها لأسابيع، إن لم يكن لأشهر، فإنه يعتبر نموذجاً للديمقراطية. ولا أرى أي انتقاد لهذا الأمر".


وفي سياق متصل، قال مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي "اف بي آي" كريستوفر راي، اليوم الخميس، إن روسيا تحاول التأثير على الانتخابات الأمريكية في عام 2020، لكنها لا تمس البنية التحتية. وفي الوقت نفسه، لم يقدم أي دليل على محاولات التأثير على الانتخابات الأمريكية.


وأعلنت المخابرات الأمريكية - في وقت سابق - أن دولا مثل روسيا والصين وإيران، تتدخل بالفعل في الانتخابات الأمريكية في عام 2020.. ومن جانبها تنفي روسيا بشكل قاطع أي تدخل من هذا النوع، وذكرت وسائل الإعلام الأمريكية في شهر فبراير أن المخابرات الأمريكية حذّرت مجلس النواب الأمريكي من "التدخل الروسي" في الحملة الرئاسية لعام 2020 لمساعدة الرئيس الحالي دونالد ترامب.

يذكر أنه في أوائل أغسطس، قال مدير المركز الوطني الأمريكي لمكافحة التجسس والأمن، وليام إيفانينا، إن السلطات الروسية تحاول تشويه سمعة المرشح الرئاسي الأمريكي، جو بايدن، معتبرة إياه ممثلًا لـ "المؤسسة المعادية لروسيا" ودعم ترامب. ومن بين الدول الأخرى التي تحاول التدخل في الانتخابات الأمريكية، قام بتسمية الصين وإيران، مؤكدا أنهما تحاولان منع إعادة انتخاب ترامب.

ونفت روسيا - مرارًا - الاتهامات بمحاولات التأثير على العمليات الديمقراطية في دول مختلفة، ووصفها السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، دميتري بيسكوف بأنها "لا أساس لها على الإطلاق". وقال وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، متحدثا عن التدخل الروسي المزعوم في الانتخابات في دول مختلفة، إنه لا توجد حقائق تؤكد ذلك.
جدير بالذكر أن الانتخابات الرئاسية الأمريكية ستجري يوم 3 نوفمبر القادم، وقد ترشح إليها الرئيس الحالي دونالد ترامب لولاية ثانية، وسيواجه فيها المرشح الديمقراطي، جو بايدن.

قد يهمك أيضًا:

روسيا تُطالب اليابان بالاعتراف بسيادة "موسكو" على جزر "الكوريل" الجنوبية

لافروف يعلن بنود الاتفاق الروسي - التركي حول الوضع في سوريا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لافروف يؤكد احترام روسيا لأى نتيجة للانتخابات الأميركية لافروف يؤكد احترام روسيا لأى نتيجة للانتخابات الأميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
  مصر اليوم - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt