توقيت القاهرة المحلي 06:53:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ايطاليا تستدعى سفيرها من الهند مع تصاعد أزمة جديدة بين البلدين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ايطاليا تستدعى سفيرها من الهند مع تصاعد أزمة جديدة بين البلدين

المحكمة الهندية العليا
القاهرة ـ مصر اليوم

تسبب رفض المحكمة الهندية العليا مطالب جنديى البحرية الايطالية المتهمين بقتل صيادين هنود , بقضاء أعياد الميلاد " الكريسماس" فى بلده , خاصة الجندى " سلفاتورى جيرونى المحتجز حاليا فى نيودلهى , وأيضا رفض طلب ماسيميليانو لاتوري الذى تلقى علاجه الطبى فى قريته الايطالية بتمديد فترة النقاهة في إيطاليا لأربعة أشهر ، تسبب في حالة عدم ارتياح الخارجية الايطالية.
وأعلنت الحكومة الايطالية أنها استدعت سفيرها لدى نيودلهي للتشاور. بينما إحتفظ وزير الخارجية باولو جينتيلوني بمزيد من الدبلوماسية مستبعدا قطع العلاقات الثنائية مع الهند ، منوها -في جلسة استماع أمام جلسة مشتركة للجنتي الشؤون الخارجية بمجلسي النواب والشيوخ - بأن استدعاء السفير الايطالي من الهند هو "إجراء أملته ظروف كهذه تتطلب مشاورات معمقة نظرا لحالة عدم الارتياح الحالية" تجاه سلطات نيودلهي وأن حكومة بلاده "ستحتفظ بكل الخطوات اللازمة" تجاه الهند نتيجة التطورات في القضية، واصفا قرار المحكمة العليا الهندية بـ"غير المقبول" كونها "رفضت مطالب تطلبتها دوافع إنسانية".
يذكر ان أزمة الجنديين لاتوري وجيروني المتهمين بقتل صيادَين هنديين تعود إلى شهر فبراير من عام 2012 حيث أطلقا حينها النار على صيادين أمام شواطئ كيرالا من على متن ناقلة نفط إيطالية يحرسانها ظنا منهما أنهم قراصنة. وتقدمت بعدها إيطاليا بطعن إلى القضاء في ولاية كيرالا بشأن أحقية السلطات الهندية في محاكمتهما حيث ترى روما أن الحادثة وقعت في المياه الدولية بينما تؤكد الهند ولايتها القضائية على الحادث .
حمد//
أ ش أ/

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ايطاليا تستدعى سفيرها من الهند مع تصاعد أزمة جديدة بين البلدين ايطاليا تستدعى سفيرها من الهند مع تصاعد أزمة جديدة بين البلدين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt