توقيت القاهرة المحلي 17:18:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إدانة مانشستر سيتي بمخالفات مالية ودعوات لاستبعاده من البريميرليغ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إدانة مانشستر سيتي بمخالفات مالية ودعوات لاستبعاده من البريميرليغ

نادي مانشستر سيتي الإنجليزي
لندن ـ مصر اليوم

أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز إدانة نادي مانشستر سيتي بجميع التهم المتعلقة بانتهاك القواعد المالية للمسابقة خلال الفترة الممتدة بين موسمي 2009-2010 و2017-2018. وخلصت لجنة مستقلة في تقرير لها إلى أن النادي أبرم "عقوداً صورية" واتفاقيات وهمية مع عدد من الشركاء التجاريين لتضخيم إيراداته بشكل مصطنع وخفض نفقاته، وذلك في إطار مخطط تمويل مقنع بلغت قيمته أكثر من 830 مليون جنيه إسترليني.

وأفاد التقرير المنشور بأن التهم تتعلق بأكثر من 100 حالة انتهاك فردية توزعَت على أربع فئات رئيسية، حيث أدانت اللجنة النادي في كافة التهم الموجهة إليه باستثناء تهمة واحدة ترتبط بعدم التعاون. وأشار التقرير إلى أن عدداً من الشهود المهمين التابعين للنادي أدلوا بشهادات كاذبة وغير صحيحة ومضللة. كما بيّنت اللجنة أن النادي سجل إيرادات بلغت 360 مليون جنيه إسترليني من عقود الرعاية خلال المواسم الثلاثة التي توج فيها بلقب الدوري، غير أن 43 مليوناً فقط من هذا المبلغ كانت أموالاً مشروعة، في حين تدفقت بقية الأموال من ملاك النادي مع التغطية على مصدرها الحقيقي، مما مكن النادي من التحايل وتجنب تسجيل أكبر خسارة في تاريخ المسابقة خلال موسم 2009-2010.

من جانبه، صرح ريتشارد ماسترز، الرئيس التنفيذي للدوري الإنجليزي الممتاز، بأن القرار يرسخ الحقائق المتعلقة بالانتهاكات الممنهجة للقواعد على مدار عقد من الزمان، مؤكداً أن تمسك الرابطة بمتابعة القضية يهدف لحماية نزاهة المنافسة وضمان التزام الجميع بالقواعد المعتمدة. ومن المقرر أن تنظر الرابطة في العقوبة المقررة على النادي بشكل منفصل خلال جلسة استماع قادمة تتمتع بالسرية وفق لوائح البطولة.

وفي ردود الفعل، وصفت وزيرة الثقافة والإعلام والرياضة ليزا ناندي التقرير بأنه شديد الصرامة ويثير قلقاً بالغاً لدى الجماهير. فيما اعتبر ديفيد بيرنشتاين، رئيس النادي الأسبق، أن مصداقية الدوري أصبحت على المحك، مشدداً على أن العقوبات لا يجب أن تقتصر على الجانب المالي بالنظر لتعاملات الملاك، ومؤكداً ضرورة فرض عقوبة صارمة تصل إلى استبعاد مانشستر سيتي من المسابقة في حال رفض الاستئناف.

على الجانب الآخر، أبدى نادي مانشستر سيتي دهشته وخيبة أمله تجاه رأي اللجنة، مؤكداً تمسكه ببراءته وامتلاكه أدلة تنفي ارتكابه أية مخالفات. وأعلن النادي عزمَهُ اللجوء لخيارات الاستئناف المتاحة قبل الثاني من أكتوبر/تشرين الأول، بحجة وجود أخطاء جوهرية في القانون والوقائع التي بني عليها الحكم. كما وجه الرئيس التنفيذي للنادي فيران سوريانو رسالة مصورة للعاملين انتقد فيها إجراءات الرابطة، مكرراً ثقته في إثبات براءة النادي بعد اكتمال المسار القانوني.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مانشستر سيتي يعلن قائمته لدوري أبطال أوروبا

أرتيتا يقترب من خوض مباراته الـ250 في الدوري الإنجليزي مع آرسنال

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدانة مانشستر سيتي بمخالفات مالية ودعوات لاستبعاده من البريميرليغ إدانة مانشستر سيتي بمخالفات مالية ودعوات لاستبعاده من البريميرليغ



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس ـ مصر اليوم

GMT 07:32 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

البيئة ونمط الحياة قد يسرّعان الشيخوخة منذ الشباب
  مصر اليوم - البيئة ونمط الحياة قد يسرّعان الشيخوخة منذ الشباب

GMT 13:07 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية
  مصر اليوم - علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية

GMT 17:00 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا
  مصر اليوم - احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt