توقيت القاهرة المحلي 01:09:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب أزمة وباء "كورونا" المُنتشر في البلاد

رئيس "الفيفا" يُعرب عن قلقه بشأن تنظيم كأس العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الفيفا يُعرب عن قلقه بشأن تنظيم كأس العالم

جياني إنفانتينو
لندن_مصر اليوم

أعرب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، جياني إنفانتينو، لأول مرة عن قلقه بشأن تنظيم كأس العالم لكرة القدم وكأس العالم للأندية.وتطرق رئيس الفيفا، في تصريحات صحفية، نقلتها وكالة "رويترز" إلى التأجيلات المتتالية لتصفيات كأس العالم 2022 في قطر، بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19".وقال إنفانتينو إن ذلك الأمر بات "مشكلة حقيقية، وتقصير تلك التصفيات قد يكون محتملا في بعض الحالات".

ولن تبدأ تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم، حتى الشهر المقبل، بينما تأجل انطلاق بطولة الكونكاكاف، التي كان من المفترض أن تكون هذا الشهر، حتى مارس 2021.في غضون ذلك، تم تأجيل 6 أيام من مباريات التصفيات الآسيوية الماراثونية.وقال إنفانتينو للصحفيين عقب مؤتمر الفيفا "أنا قلق ومن الواضح أنها مشكلة حقيقية خاصة إذا لم يتوقف الوباء أو لم نبدأ اللعب بطريقة طبيعية".وتابع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "نحن في أيدي السلطات الصحية".

قال إنفانتينو، إن الاتحاد الدولي لكرة القدم فتح نافذة إضافية للمباريات الدولية في يناير 2022 وسيبحث عن مكان للمزيد، وهو أمر قد يزعج الأندية الأوروبية التي يتعين عليها إراحة لاعبيها.قد يكون البديل هو لعب 3 مباريات بدلاً من 2 خلال نافذة دولية، أو تصفيات في مكان واحد بدلاً من المنزل أو خارج الأرض.وأضاف رئيس الفيفا أن موعد نوفمبر/ديسمبر لاستضافة نهائيات كأس العالم 2022 في قطر على الأقل منح الفيفا مساحة للتنفس.كما وجه إنفانتينو انتقادات مبطنة لدوري الدرجة الأولى الإيطالي، حيث فاز يوفنتوس باللقب في المواسم التسعة الماضية، حيث اقترح أن أنظمة المباريات يمكن أن تكون بديلاً عن الشكل التقليدي للبطولات المحلية.وقال: "أخبرني أحدهم أن هذه الأشياء تبدو مثل الدوري الأمريكي للمحترفين وليست جيدة لكرة القدم".

وأردف بقوله "لكني أسألك ... هل نعتقد حقًا أن الدوري الإيطالي كان مثيرًا للغاية في السنوات التسع الماضية؟ ما نوع المنافسة حيث تريد 90%من الفرق أن تحتل المركز الثاني؟".وأكمل قائلا "ليس لرئيس الفيفا أن يقول كيف يجب أن تلعب كرة القدم ... لكن من المشروع التفكير في وجود طرق أخرى للعب المنافسات".

قد يهمك ايضا

إنفانتينو يؤكد أن فتح الملاعب أمام الجماهير "يعتبر هدفا"

الاتحاد الدولي لكرة القدم يقرر غلق التحقيق مع جياني إنفانتينو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الفيفا يُعرب عن قلقه بشأن تنظيم كأس العالم رئيس الفيفا يُعرب عن قلقه بشأن تنظيم كأس العالم



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 14:35 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 11:00 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عبايات ملونة لمظهر أنيق

GMT 08:58 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

روتين ضروري قبل النوم للحفاظ على نضارة البشرة

GMT 09:20 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجوزاء

GMT 08:35 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

أن بعض الظن إثم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt