توقيت القاهرة المحلي 06:39:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

قتيلان و55 جريحًا في بطرابلس وقصف صاروخي في بنغازي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قتيلان و55 جريحًا في بطرابلس وقصف صاروخي في بنغازي

قوات المجلس العسكري لطرابلس
طرابلس - مصر اليوم

أعلنت الحكومة الليبية سقوط قتيلين و55 جريحا في اشتباكات شهدتها العاصمة الليبية الاحد وبدأت بهجوم على مقر المؤتمر الوطني العام تلته مواجهات مسلحة بين ميليشيات في جنوب العاصمة.
وقال وزير العدل صلاح المرغني "للاسف اسفرت الاحداث عن قتيلين و55 جريحا"، مؤكدا ان الاشتباكات التي شهدتها العاصمة "لا علاقة لها" بالهجوم العسكري الذي شنته الجمعة قوات موالية للواء المتقاعد خليفة حفتر على ميليشيات اسلامية متشددة في بنغازي (شرق) والذي وصفته الحكومة بالمحاولة الانقلابية.
وصباح الاحد هاجمت كتائب الزنتان التي تضم ثوارا سابقين من مدينة الزنتان (170 كلم جنوب غرب طرابلس) مقر المؤتمر الوطني العام. وبعد مغادرتها المكان اشتبكت على طريق المطار بميليشيات اخرى منافسة لها ودار بين الطرفين قتال عنيف.
ولم يتضح حتى الساعة ما اذا كان الهجوم على مقر البرلمان مرتبطا بالعملية العسكرية التي اطلقها اللواء المتقاعد في الجيش الليبي خليفة حفتر الجمعة في بنغازي (شرق) على ميليشيات اسلامية متشددة في هجوم وصفته السلطات في طرابلس بالمحاولة الانقلابية.
واعلن قائد قاعدة بنينا الجوية العسكرية في بنغازي بشرق ليبيا العقيد سعد الورفلي لوكالة فرانس برس ان مسلحين شنوا ليل الاحد الاثنين قصفا صاروخيا على القاعدة، من دون ان يسفر هجومهم عن وقوع ضحايا.
وقال العقيد الورفلي "هناك قصف صاروخي على القاعدة ولكن حتى الساعة الامر ليس بالخطير"، متهما جماعات اسلامية متشددة بالوقوف خلف الهجوم.
واضاف ان الصواريخ سقطت في ارض خلاء.
وكانت كتائب الزنتان امهلت في شباط/فبراير المؤتمر الوطني العام، اعلى سلطة سياسية في البلاد، ساعات للتخلي عن السلطة. ويومها نددت السلطات بما فعلته تلك الكتائب واصفة تهديداتها بالمحاولة الانقلابية، ولكن الحكومة الانتقالية عادت واعلنت انها توصلت الى اتفاق مع هذه الكتائب من دون ان تكشف عن تفاصيله.
أ ف ب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قتيلان و55 جريحًا في بطرابلس وقصف صاروخي في بنغازي قتيلان و55 جريحًا في بطرابلس وقصف صاروخي في بنغازي



GMT 14:34 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كلينتون يدعو إلى نشر جميع المواد المرتبطة بملفات إبستين

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt