توقيت القاهرة المحلي 11:37:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عشراوي تطالب مجلس الأمن بمعاقبة إسرائيل وإرسال قوات حماية دولية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عشراوي تطالب مجلس الأمن بمعاقبة إسرائيل وإرسال قوات حماية دولية

مجلس الامن
غزة ـ العرب اليوم

طالبت عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية د.حنان عشراوى اليوم مجلس الأمن الدولى بتحمل مسؤولياته فى الحفاظ على الأمن والسلم الدوليين، والتحرك الفورى لردع العدوان الإسرائيلى المدروس ومجازره الهمجية على أبناء شعب فلسطين ، ولجم غطرسة القوة والجرائم والهجمات الشرسة التى ترتكبها السلطة القائمة بالاحتلال فى القدس وقطاع غزة والضفة الغربية، ومعاقبتها على خروقاتها الأحادية وإرسال قوات حماية دولية عاجلة قبل فوات الأوان.
ونعت عشراوى - فى بيان لها اليوم - شهداء فلسطين الذين وصل عددهم حتى اللحظة إلى تسعة شهداء فى قصف الطائرات الحربية الإسرائيلية على وسط وجنوب قطاع غزة، بالإضافة إلى الشهيدين "أنور سطل" و"زاهى حامد" الذين استشهدا فى مدينة حيفا إثر تعرضهما للدهس العمد من قبل مستوطنين.
وقالت: " إن عمليات الإبادة العرقية المنظمة ضد الإنسانية التى تقودها حكومة التطرف الإسرائيلية بمعاونة مستوطنيها لن تمر مرور الكرام، وعلى المجتمع الدولى الخروج عن صمته المخحل، والاستجابة بشكل عاجل لمسؤولياته السياسية والأخلاقية فى مواجهة قوة الاحتلال وإلزامها بأحكام القانون الدولى، ورفع الحصانة القانونية عنها، وإنهاء الظلم التاريخى الذى لحق بشعبنا جراء سياساتها القمعية التى دامت لنصف قرن".
وشددت عشراوى على ضرورة العمل الدولى بشكل جماعى من أجل سحب المستوطنين والمستعمرات الإسرائيلية من أرض فلسطين وإنهاء الاحتلال باعتباره الضامن الوحيد للاستقرار والأمن فى المنطقة برمتها. وأضافت: "إن إسرائيل بممارساتها العنصرية هذه تساهم فى نزع الشرعية عنها وتزيد من عزلتها ووضع نفسها خارج سياق المنظومة القانونية والإنسانية الدولية".
ودعت عشراوى أبناء شعب فلسطين فى هذه اللحظات الحاسمة إلى التكاتف وتوحيد الصفوف فى مواجهة جرائم الاحتلال ومخططاته التصفوية للقضية والوجود الفلسطينى، والصمود على الأرض موحدين حتى إنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطين وعاصمتها القدس.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشراوي تطالب مجلس الأمن بمعاقبة إسرائيل وإرسال قوات حماية دولية عشراوي تطالب مجلس الأمن بمعاقبة إسرائيل وإرسال قوات حماية دولية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt