توقيت القاهرة المحلي 18:40:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دمشق تتهم فابيوس بالتواطوء مع "المجموعات الإرهابية" في سورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دمشق تتهم فابيوس بالتواطوء مع المجموعات الإرهابية في سورية

فابيوس يصافح مواطنين اوكرانيين
دمشق - مصر اليوم

اتهم وزير الاعلام السوري عمران الزعبي الاحد فرنسا ب"التواطؤ" مع "التنظيمات الارهابية" في سوريا، وذلك ردا على تصريح لوزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس وصف فيه الرئيس السوري بشار الاسد بانه "الحليف الموضوعي" للتنظيمات الجهادية المتطرفة.
ونقلت وكالة الانباء السورية الرسمية (سانا) عن وزير الاعلام  "ان تصريحات وزير خارجية فرنسا لوران فابيوس تعكس التواطؤ العميق مع التنظيمات الارهابية في سوريا" مشيرا الى انها "تعبر عن مستواه الاخلاقي وتتناقض مع آداب الخطاب السياسي والدبلوماسي".
وكان فابيوس وصف الثلاثاء الرئيس السوري بشار الاسد بانه "الحليف الموضوعي" للجماعات الجهادية وان كانت هذه المجموعات تقاتله.
واوضح فابيوس ان "المجموعات الارهابية وبشار الاسد يعززون مواقعهم في شكل من اشكال الارهاب. في الواقع النظام لا يحارب المجموعات الارهابية بدرجة كبيرة، بل المعارضة المعتدلة" التي يجب دعمها على حد قوله.
ويعتبر النظام السوري ان الاحتجاجات التي اندلعت ضده منتصف آذار/مارس 2011، وتحولت بعد اشهر الى نزاع دام اودى باكثر من 160 الف شخص، "مؤامرة" ينفذها "ارهابيون" تدعمهم دول عربية وغربية.
واضاف الزعبي ان تصريحات فابيوس "هي دليل اضافي على هزيمة المشروع الاستعماري في سوريا والمنطقة وتاكيد على انتصار ارادة السوريين الشرفاء".
ولفت الزعبي الى ان "الشعب الفرنسي يجب ان يدرك ان تاريخه وهويته يتناقضان عميقا مع سياسة حكومته المتورطة في دعم الارهاب".
ووفقا لتقديرات مختلفة قد يكون هناك في سوريا حاليا 300 شخص اتوا من فرنسا للمشاركة في قتال النظام السوري. وغادر حوالى 800 البلاد الى سوريا او يعتزمون المغادرة او هم في طريقهم الى هذا البلد. وقد يكون عاد من سوريا اكثر من 100 جهادي وتم التاكد من مقتل 30 من هؤلاء.
أ ف ب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دمشق تتهم فابيوس بالتواطوء مع المجموعات الإرهابية في سورية دمشق تتهم فابيوس بالتواطوء مع المجموعات الإرهابية في سورية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt