توقيت القاهرة المحلي 03:09:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يأتي ذلك خلال احتفالية تكريم الحكومة الألمانية للشركة

الوزير يُشيد بدعم "هرنكنشت" في تنفيذ 5 أنفاق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الوزير يُشيد بدعم هرنكنشت في تنفيذ 5 أنفاق

وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير
القاهرة-مصراليوم

شارك وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير اليوم في احتفالية تكريم الحكومة الألمانية لشركة هيرنكنشت بمصنعها بمدينة شفاناو، وذلك بمشاركة المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

قال وزير النقل خلال الاحتفالية: إنه لشرف لي أن أحضر اليوم لإلقاء كلمة مصر و تقديم خالص الشكر والتقدير للسيدة المستشارة أنجيلا ميركل والحكومة الألمانية والشعب الألماني على دعمهم المستمر للحكومة المصرية والشعب المصري.

ووجه الشكر للدكتور مارتن هرنكنشت رئيس مجلس إدارة شركة هرنكنشت على دعوته الكريمة لزيارة مصانع الشركة وحضور هذه الاحتفالية الكبرى بمناسبة تكريم الحكومة الألمانية للشركة على إنتاجها المتميز من ماكينات حفر الأنفاق وعرض أحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا في هذا المجال على مستوي العالم.

وأشار الوزير إلي تقدير الحكومة المصرية البالغ للدعم الفني الذي قدمته شركة هرنكنشت للحكومة المصرية في تنفيذ مشروع إنشاء عدد خمسة أنفاق أسفل قناة السويس جنوب مدينة بورسعيد وشمال مدينة الإسماعيلية وشمال مدينة السويس.

وقدمت الشركة كافة الاستشارات الفنية المطلوبة لتنفيذ أعمال حفر المائة متر الأولي بالمشروع واستمرت في تقديم دعمها الفني حتى الانتهاء من تنفيذ المشروع بأكمله كما قامت الشركة بتدريب 40 مهندساً وفنياً مصرياً على أسلوب تجميع وتركيب الماكينات وتشغيلها وتنفيذ أعمال الحفر والتبطين.

وأوضح وزير النقل أنه نتيجة للتعاون المشترك والدعم الفني والتدريب الذي قدمته شركة هرنكنشت بالإضافة إلى المكاتب الاستشارية العالمية ومنها مكتب (CDM Smith) الألماني فقد تمت جميع الأعمال من خلال الشركات والأيدي العاملة المصرية في زمن قياسي وبأحدث المعايير والمواصفات الدولية في مجال الأنفاق ، حيث تم ربط مناطق التنمية في شرق بورسعيد والإسماعيلية والسويس بباقي محافظات مصر.

وأضاف الوزير إنه استكمالاً لقصة النجاح والتعاون المشترك فقد تم التعاقد مع الشركة على توريد عدد 4 ماكينات جديدة لاستخدامها في تنفيذ أعمال الخط الرابع لمترو أنفاق القاهرة الكبرى حيث يتم تنفيذ الأعمال بالشركات المصرية وبأيد مصرية أيضاً لأول مرة في مشروعات مترو الأنفاق.

وأعرب الوزير عن ثقته في استمرار الدعم الفني المقدم من شركة هرنكنشت في مجال إدارة وتشغيل مشروعات ماكينات حفر الأنفاق لضمان نجاح هذا المشروع الكبير، حيث تحرص الحكومة المصرية علي الاستفادة من النجاح التقني للدولة الألمانية في كافة المجالات المتخصصة واستكمالاً لما سبق من تعاون في مجال تأهيل الكوادر من خلال برنامج " مبارك – كول " وعلى نهجه وتطلع الجانب المصري إلى تبن المستشارة أنجيلا ميركل شخصيا والحكومة الألمانية دعم مشروع تطوير معهد وردان للسكك الحديدية لتأهيل وتدريب الكوادر على الأساليب الحديثة والمتطورة في مجالات إنشاء البنية الأساسية وإدارة وتشغيل السكك الحديدية ومترو الأنفاق بمناهج ألمانية وتحت إشراف ألماني بالتعاون مع الجامعة الألمانية بالقاهرة مع إمكانية الاستفادة بهذه العناصر للعمل في الشركات الألمانية.

واختتم وزير النقل كلمته معبرا عن شكره لألمانيا حكومة وشعباً ومشيداً بالعلاقات المتميزة التي تربط جمهورية ألمانيا الاتحادية بجمهورية مصر العربية علي مستوي قيادتي وحكومتين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الصديقين , وذلك في هذه المرحلة الهامة التي تجتازها مصر للاستفادة من الخبرات الالمانيا في مختلف المجالات حيث تتبني مصر خطة تنمية طموحة ويتم تنفيذ العديد من المشروعات الكبرى التي تلبي طموحات الشعب المصري في الانطلاق إلي أفاق جديدة من التطور والنمو .

وقال وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزيران المستشارة الألمانية إنجيلا ميركل قدمت الشكر لمصر والرئيس عبد الفتاح السيسي على حضور الاحتفال وقالت انها سعيدة بإنجاز المصريين لمشروعات الإنفاق بهذه السرعة ووجهت بتدريب عدد ١٦٠ مصري في شركة هرنكنشت وتسهيل إجراءات حصول المصريين عموما على تأشيرات عمل في المانيا كما وجهت بإنشاء مركز خدمة وصيانة لماكينات حفر الإنفاق في مصر لخدمة مصر وأفريقيا والشرق الأوسط وتنفيذا لذلك سيحضر المدير التنفيذي للشركة لمصر في الأسبوع الأول من نوفمبر لوضع هذه التوجيهات موضع التنفيذ.

قد يهمك أيضا:

سعفان يعلن الكشف الطبي على 1075 عاملًا غير منتظمًا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزير يُشيد بدعم هرنكنشت في تنفيذ 5 أنفاق الوزير يُشيد بدعم هرنكنشت في تنفيذ 5 أنفاق



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 05:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم
  مصر اليوم - محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt