توقيت القاهرة المحلي 07:48:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت لـ"مصر اليوم" عن شروط الحصول على قرض اسكاني

مي عبد الحميد تعلن أن محدود الدخل له الحق في تملك وحدة سكنية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مي عبد الحميد تعلن أن محدود الدخل له الحق في تملك وحدة سكنية

مي عبد الحميد
القاهرة – وفاء لطفي

كشفت رئيس مجلس إدارة صندوق دعم التمويل العقاري مي عبد الحميد، عن أن أي مواطن من فئة محدودي الدخل، لديه الحق في الحصول على وحدة سكنية من صندوق التمويل العقاري وبأسعار مدعمة.

وقالت في حوار خاص لها مع "مصر اليوم"، إن آلاف الطلبات التي قدمها محدودو الدخل تتم دراستها حاليا، مناشدة المواطنين بتقديم طلبات تتوافق مع الشروط التي حددها الصندوق، والتي تتلخص في: "شهادة معتمدة بالدخل من جهة العمل، وصورة بطاقة الرقم القومي، وصورة قسيمة الزواج للمتزوجين، وإيصال مرافق لمحل السكن قبل التقدم للحصول على الوحدة، ودفع رسوم استعلام 75 جنيها"، منوهة إلى أن أولوية الحصول على الوحدات تكون بأسبقية التقدم بطلب للحصول على وحدة سكنية مدعومة من الصندوق خلال الفترة السابقة، مشددة على بند مهم يتلخص في اشتراط الصندوق عدم حصول المتقدم على قرض تعاوني أو دعم سكني أو امتلاك وحدة سكنية واشتراط توافر نفس الشروط على الزوجين في حالة تقدم أحد المتزوجين للحصول على وحدة سكنية.

وأوضحت مي عبد الحميد، أن الوحدات التي يتم إسناد تخصيصها للصندوق هي كل الوحدات التي تبنيها وزارة الإسكان لصالح محدودي الدخل لحين الانتهاء من قانون الإسكان الاجتماعي، ويتم تقسيط سعر الوحدات الخاصة بالإسكان الاجتماعي على 20 عاما.

وأكدت رئيس صندوق التمويل العقاري، أن الصندوق يقدم دعما ماليا للمستحقين للوحدات بحد أقصى 25 ألف جنيه، حيث يرتبط عكسيا مع الدخل الشهري لطالب التمويل لترتفع في حالة انخفاض الدخل إلى 25 ألف جنيه، وتنخفض بزيادة دخله بحد أدنى 10 آلاف جنية .

وكشفت مي عبد الحميد، عن أن كل من لا يزيد دخله الشهر عن 2250 جنيها وغير متزوج أو 3000 للمتزوجين ولا يملك أي وحدة سكنية أخرى، له الحق أن يحصل على وحدة سكنية مشطبة في إحدى المدن الجديدة مدعمة من الصندوق بدعم يصل إلى 25 ألف جنيه، وأضافت: "بالنسبة للأفراد الذين يفضلون اختيار الوحدة بمعرفتهم فيمكنهم الاختيار في المدن والمناطق العمرانية الجديدة بشرط أن تكون الشقة مسجلة أو قابلة للتسجيل وألا تزيد سعرها عن 120 ألف جنيه للوحدة المشطبة أو 100 ألف للنصف تشطيب"، مؤكدة أن الحد الأقصى للتمويل يصل إلى 90% من قيمة العقار.

وعن طول فترة الاستعلام عن الموافقة على الطلبات المقدمة من المواطنين، أوضحت مي عبد الحميد، لـ"مصر اليوم"، أن الصندوق لجأ الى تغيير أنظمة الاستعلام الائتماني والميداني للمستفيدين من دعم الصندوق حيث تم التعاقد مع شركة خاصة للتقييم لتقوم بالاستعلام الميداني عن أي طلب مقدم للحصول على دعم الصندوق في مدة أقصاها 5 أيام في جميع محافظات الجمهورية، وتقوم فيه الشركة بزيارتين الأولى لجهة العمل التي يشتغل بها طالب الدعم والثانية لمكان السكن للتأكد من احتياجه لتملك وحدة سكنية وبعدها يمكن للعميل الحصول على دعم الصندوق بحسب تقرير الشركة المستعلمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مي عبد الحميد تعلن أن محدود الدخل له الحق في تملك وحدة سكنية مي عبد الحميد تعلن أن محدود الدخل له الحق في تملك وحدة سكنية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt