الرياض - مصر اليوم
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني، مع المسئولين بمركز الشرطة الأوروبية (اليوروبول) بمدينة لاهاي في هولندا، أوجه التعاون وسبل التنسيق المشترك بين مجلس التعاون و مركز الشرطة الأوروبية في المجالات الأمنية ذات الاهتمام المشترك.
وذكر بيان أصدرته الأمانة العامة لمجلس التعاون بالعاصمة السعودية الرياض اليوم الأربعاء أن الجانبين ناقشا كذلك -خلال زيارة الزيانى للمركز- إمكانية الاستفادة من خبرة جهاز الشرطة الأوروبية في منع ومكافحة الجريمة الدولية والإرهاب، وتنسيق التعاون بين مركز الشرطة الأوروبية وجهاز الشرطة الخليجية.
وأطلع الأمين العام المسؤولين في المركز على الجهود التي تقوم بها الأجهزة الأمنية في دول مجلس التعاون ، والخطط والبرامج التي تتولى القيام بها لمكافحة شتى أنواع الجرائم بما فيها الجرائم الإرهابية .
كما قام الأمين العام لمجلس التعاون والوفد المرافق بجولة ميدانية في أرجاء المركز اطلع خلالها على الأقسام والوحدات التي يضمها، واستمع إلى شرح مفصل عن طبيعة سير عمل المركز وأنشطة الدعم والمساندة التي يقدمها لأجهزة الشرطة الوطنية في دول الاتحاد الأوروبي في مجال إجراء التحقيقات وملاحقة المجرمين وتبادل المعلومات والتنسيق المشترك وإصدار التقارير الدورية بشأن تقييم المخاطر الأمنية.


أرسل تعليقك