توقيت القاهرة المحلي 18:36:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سلاح الجو الأردني ينقل 10 آلاف خيمة من الأمم المتحدة لتركيا وسوريا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سلاح الجو الأردني ينقل 10 آلاف خيمة من الأمم المتحدة لتركيا وسوريا

وزارة الخارجية الأردنية،
عمان_ مصر اليوم

أعلنت وزارة الخارجية الأردنية، في بيان، اليوم (الأحد)، أن سلاح الجو الملكي الأردني سيقوم بنقل 10 آلاف خيمة من مستودعات الأمم المتحدة في المملكة إلى تركيا وسوريا اللتين ضربهما الزلزال العنيف، الذي أودى حتى اليوم (الأحد) بحياة أكثر من 33 ألف شخص، وفق وكالة الصحافة الفرنسية.
ونقل البيان عن الناطق الرسمي باسم الوزارة، سنان المجالي، قوله: «بناءً على التوجيهات الملكية بمساعدة الأشقاء المتضررين من الزلازل في سوريا وتركيا الشقيقتين، قام سلاح الجو الملكي الأردني بتسيير طائرتين إلى مطار أضنة التركي لنقل ما مجموعه 480 خيمة عائلية من مستودعات المكتب الإقليمي للمفوضية السامية لشؤون للاجئين في المملكة، لإيصاله إلى المتضررين من الزلازل في المناطق المنكوبة».
وأوضح أن هذه الخيم هي «من أصل 10 آلاف خيمة سيتم نقلها تباعاً عبر جسر جوي بين البلدين الشقيقين» سوريا وتركيا.
وأكد المجالي أن «المملكة مستمرة في تقديم المساعدات إلى الأشقاء في المناطق المنكوبة في البلدين الشقيقين».
وأرسلت الحكومة الأردنية، الجمعة، عبر 4 طائرات تابعة لسلاح الجو الملكي، مستشفى ميدانياً يضم أكثر من 100 طبيب وممرض وإداري إلى تركيا، لمساعدة ضحايا الزلزال المدمر.
كما أرسلت المملكة عدداً من الطائرات العسكرية المحملة بمساعدات إنسانية، و99 من عناصر البحث والإنقاذ، يرافقهم 5 أطباء من الخدمات الطبية الملكية إلى تركيا وسوريا.
وأرسلت الخميس قافلة مساعدات إنسانية، هي الأولى براً، لمنكوبي الزلزال في سوريا.
وكان العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني وجّه حكومة بلاده، الإثنين، بتقديم مساعدات لأسر الضحايا والمصابين في تركيا وسوريا عقب الزلزال.
وأجرى الملك اتصالاً هاتفياً، الثلاثاء، بالرئيس السوري بشار الأسد، أكد فيه «تضامن ووقوف الأردن قيادةً وشعباً إلى جانب سوريا في هذه الكارثة»، وفقاً لبيان رسمي سوري.
وأكد الملك استعداد الأردن «لتقديم ما يلزم للمساعدة في جهود الإغاثة».
وقع الزلزال الذي بلغت قوته 7.8 درجة فجر الإثنين، بالقرب من الحدود التركية السورية. وبلغ عدد القتلى في البلدين أكثر من 33 ألف شخص، بحسب آخر أرقام نُشرت الأحد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة الخارجية الأردنية تُدين الهجوم وسط إسطنبول

 

الأردن يرحب بقرار أستراليا بشأن القدس

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلاح الجو الأردني ينقل 10 آلاف خيمة من الأمم المتحدة لتركيا وسوريا سلاح الجو الأردني ينقل 10 آلاف خيمة من الأمم المتحدة لتركيا وسوريا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt