توقيت القاهرة المحلي 16:06:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قائد عسكري إيراني يهدد "التواجد الإرهابي والقواعد الإسرائيلية" على الحدود

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قائد عسكري إيراني يهدد التواجد الإرهابي والقواعد الإسرائيلية على الحدود

أبو الفضل شكارجي المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية
طهران-مصر اليوم

قال المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية، أبو الفضل شكارجي، اليوم السبت، إن بلاده "لن تتحمل تواجد الإرهابيين عند حدودها مع قره باغ، ولن تسمح بإنشاء قواعد لإسرائيل قرب حدودها".وأشار العميد شكارجي، في حوار مع وكالة "ميزان"، إلى أن المرشد الإيراني، علي خامنئي، أكد على ضرورة إعادة أرمينيا للأراضي التي "احتلتها" من جمهورية أذربيجان، وأن الجمهورية الإسلامية الإيرانية تأمل بأن يتحقق هذا الأمر، عن طريق الحوار، وعدم التعرض لأرواح وممتلكات مواطني البلدين بسبب الحرب.

وأضاف أن "البلدين، طرفي النزاع حول قره باغ جاران لنا، ونكن الاحترام لكليهما، ونؤكد في الوقت ذاته على تحرير الأراضي المحتلة".وشدد على ضرورة عدم إلحاق الضرر بأهالي هذه المنطقة، وهم من الأرمن، خاصة الأرمن القاطنين في المناطق المسلمة.ولفت شمارجي إلى أن إيران تولي الأهمية لأمن حدودها، ومواطنيها القاطنين في الحدود، مؤكدا أن على البلدين (أذربيجان وأرمينيا)، التزام الدقة التامة، لأن "أي تعرض لبلاده، سيواجه برد حازم".

وأكد أن إيران "تمتلك جهوزية ممتازة، لمواجهة أي تهديد في حدودها، وذلك من خلال تواجد قوات حرس الحدود، ووحدات من القوة البرية للحرس الثوري، والجيش الإيراني".وأفاد العميد شكارجي، بأن إيران طلبت من طرفي النزاع في قره باغ، عدم تمهيد السبيل لدخول التكفيريين إلى المنطقة الإيرانية، مشيرا إلى أن "تواجد الإرهابيين التكفيريين، لا يمكن تحمله من قبل الجمهورية الإسلامية الإيرانية إطلاقا.

وتابع: "إن تواجد قواعد تجسس تابعة لإسرائيل يعد نقطة مهمة أخرى، اذ أننا سوف لن نسمح أبدا بإنشاء قواعد لها بالقرب من حدودنا، والمنطقة المتنازع عليها، والجارية اشتباكات فيها"، لافتا إلى أنه "لو حصل مثل هذا الأمر، فإن تداعياته ستكون على عاتق الدولة التي تسمح بتواجد التكفيريين والصهاينة"، مؤكدا أن إيران ستتصدى لـ"هاتين الظاهرتين المقيتتين" بكل حزم.

أخبار تهمك أيضا

مستقبل غامض لـ"خامنئي" بعد اقتراب المحافظين في إيران من الفوز في الانتخابات البرلمانية

خامنئي يؤكد التصويت فى الانتخابات البرلمانية واجب ديني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد عسكري إيراني يهدد التواجد الإرهابي والقواعد الإسرائيلية على الحدود قائد عسكري إيراني يهدد التواجد الإرهابي والقواعد الإسرائيلية على الحدود



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 09:37 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
  مصر اليوم - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020

GMT 09:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

باريس تجمع أفضل الأماكن لقضاء "شهر عسل" متميز

GMT 04:29 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

ابنة أحمد زاهر تخطف الأنظار شاهد كيف أصبحت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt