توقيت القاهرة المحلي 23:50:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة

الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي
جوهانسبرغ - مصر اليوم

أكدت السعودية، الأحد، التزامها بمواصلة العمل مع دول «مجموعة العشرين» لتعزيز منظومة اقتصادية أكثر شمولاً وعدالة واستدامة، تقوم على التعاون والابتكار وتكافؤ الفرص؛ بما يسهم في تحقيق الازدهار المشترك وحماية مستقبل الأجيال المقبلة.

ونيابةً عن الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، شارك الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية، في جلسة اليوم الثاني من قمة قادة دول «مجموعة العشرين». وعبّر في كلمة خلال الجلسة عن إشادة المملكة برئاسة جنوب أفريقيا لمجموعة العشرين، ولجهودها المتميزة في تطوير المخرجات الاستراتيجية لهذا العام، التي أسهمت في البناء على ما تحقّق من منجزات، ومهّدت لمواصلة التقدم في معالجة التحديات التي تواجه العديد من الدول الأعضاء.

وشدّد الأمير فيصل بن فرحان على الحاجة إلى ضمان العدالة والإنصاف في الوصول إلى الموارد الحيوية واستثمارها بما يعزز النمو الاقتصادي ويحقق التوازن بين التنمية وحماية البيئة، في ظل ما يشهده العالم اليوم من تحول متسارع نحو الاقتصاد الأخضر والتقنيات النظيفة.

وأضاف أن «السعودية ترى أن الذكاء الاصطناعي يشكل عاملاً رئيسياً في تسريع الابتكار وتحسين كفاءة استخدام الموارد، وتعزيز الاستدامة في مختلف القطاعات، ويتطلب ذلك نهجاً قائماً على الحوار والتعاون، والعمل الجماعي واحترام القانون الدولي وحماية المستهلكين وحقوق الملكية الفكرية، وصولاً إلى تطوير نظام حوكمة عادل وشامل».

وانعقدت جلسة اليوم الثاني من القمة المنعقدة بمدينة جوهانسبرغ الجنوب أفريقية، تحت عنوان: «مستقبل عادل ومنصف لجميع المعادن الحيوية: العمل اللائق، الذكاء الاصطناعي»، وحضرها من الجانب السعودي، محمد الجدعان وزير المالية، وعبد المحسن الخلف نائب وزير المالية الشربا السعودي.

إلى ذلك، عقد الأمير فيصل بن فرحان، الأحد، سلسلة من اللقاءات الثنائية مع قادة ووزراء خارجية عدد من الدول. وناقش وزير الخارجية السعودي مع الرئيس الفنلندي ألكساندر ستاب، في لقاء ثنائي العلاقات بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بالإضافة إلى المستجدات والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وفي لقاء مع وزير خارجية إسبانيا، خوسيه مانويل ألباريس، استعرض الأمير فيصل بن فرحان العلاقات الثنائية بين البلدين، وبحث الجانبان المستجدات الإقليمية والدولية. وحضر اللقاءين من الجانب السعودي، السفير فيصل الحربي لدى جنوب أفريقيا، ووليد إسماعيل مدير عام مكتب الوزير.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

وزير الخارجية السعودي يشدد على ضرورة الحد من التدفقات المالية غير المشروعة

الأمير فيصل بن فرحان يصل كندا للمشاركة في اجتماع وزراء خارجية مجموعة السبع لبحث القضايا الدولية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:58 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

تقارير تكشف دراسة فيفا لتأجيل كأس العالم 2034
  مصر اليوم - تقارير تكشف دراسة فيفا لتأجيل كأس العالم 2034

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt