توقيت القاهرة المحلي 06:13:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصدر ليبي يكشف حقيقة احتراق السفارة الأميركية في طرابلس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصدر ليبي يكشف حقيقة احتراق السفارة الأميركية في طرابلس

اشتعال النيران
طرابلس - مصر اليوم

أفاد مصدر مسئول بمحور القتال في العاصمة الليبية طرابلس بأن مقر السفارة الأمريكية بمنطقة طريق المطار لم يصبه أي سوء، نافيا ما تداوله العديد من وسائل الإعلام الليبية وغيرها حول تعرض المقر  للقصف واشتعال النيران فيه، وذلك بالتزامن مع المعارك المسلحة الطاحنة التي تشهدها مناطق جنوب غرب المدينة بين عدد من الميليشيات المتنازعة.

وأكد المصدر الذي تحفظ على ذكر اسمه خوفا من الإفصاح عن هويته، أن حقيقة رؤية ألسنة الدخان واللهب والهائلين التي تشهدهما منطقة طريق المطار بالعاصمة طرابلس بالقرب من محيط السفارة الأمريكية هو سقوط قذائف عشوائية على أحد خزانات وقود الطيران والخزان الرئيسي للمياه المخصص لإطفاء الحرائق، ما أدى إلى اشتعال النيران بشكل مروع».

وقال المصدر، أن الذي أدى إلى تفاقم الأمر وزيادة حدة النيران هو احتراق مواقع ذات طبيعة عشبية ويابسة محيطة بخزانات الوقود التي اندلعت فيها النيران، إلى جانب عدم تمكن سيارات الإطفاء التابعة لهيئة السلامة الوطنية الليبية من الوصول إلى موقع الحادث لمحاولة السيطرة على الحريق بسبب المعارك الطاحنة التي تشهدها المنطقة بالأسلحة الثقيلة.

وأضاف أن هناك اثنين من رجال الإطفاء التابعين لشركة البريقة لتسويق الوقود التابعة للمؤسسة الوطنية للنفط أصيبا خلال محاولتهما السيطرة على الحرائق بخزانات الوقود، واللذين تم نقلهما إلى مصحة النفط القريبة من موقع الحدث.

وقال أسامة علي، المتحدث باسم جهاز الإسعاف والطوارئ «إن هناك حريقا هائلا شب في محيط مقر السفارة الأمريكية بسبب سقوط قذيفة عشوائية على خلفية الاشتباكات المسلحة التي تشهدها المنطقة منذ التي اشتدت وطأتها منذ الساعات الأولى لفجر اليوم الأربعاء».

وأضاف المتحدث باسم جهاز الإسعاف والطوارئ الليبي «أن سيارات الطوارئ الإسعاف والمطافئ عالقة لا تستطيع دخول موقع الحادث بمنطقة طريق مطار طرابلس الدولي، بسبب حدة الاشتباكات وكثافة إطلاق النار بالأسلحة الثقيلة بين الميلشيات المسلحة، ما أدى إلى تفاقم النيران في مقر السفارة الأمريكية بالمدينة».

وأكدت هيئة السلامة الوطنية الليبية، في بيان لها عبر صفحتها الرسمية بـ«فيسبوك» أن الحريق شب بمقر السفارة الأمريكية بمنطقة طريق المطار، حيث تم الدفع بشاحنات الإطفاء تجاه المكان لمحاولة السيطرة على الحريق، لكنها عجزت عن الوصول إلى مكان الحادث نظرا لحدة الاشتباكات الدائرة بالمنطقة.

وتداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي وصفحات واسعة الانتشار متخصصة في نقل الأخبار الليبية صورا حول حريق محيط السفارة الأمريكية بالعاصمة طرابلس، فيما أكد آخرون أن الحريق في سور السفارة.

وتشهد مناطق جنوب غرب العاصمة الليبية طرابلس معارك طاحنة، منذ أكثر من 10 أيام، بين اللواء السابع مشاة التابع للحرس الرئاسي بحكومة الوفاق الوطني، وكتيبة ثوار طرابلس التابعة لوزارة الداخلية بذات الحكومة، وعدد آخر من الميليشيات المسلحة.

وأدت الاشتباكات العنيفة بين المجموعات المسلحة منذ أكثر من أسبوع، التي استخدمت فيها الميليشيات القصف العشوائي، إلى سقوط عشرات القتلى والجرحى وإصابة مدنيين، من بينهم أطفال، حيث تفيد آخر حصيلة صدرت عن وزارة الصحة الليبية مساء الجمعة الماضية، بأن المعارك في طرابلس أوقعت 40 قتيلا، وأكثر من 100 جريح منذ الاثنين الماضي، وأن معظم الضحايا من المدنيين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصدر ليبي يكشف حقيقة احتراق السفارة الأميركية في طرابلس مصدر ليبي يكشف حقيقة احتراق السفارة الأميركية في طرابلس



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt