توقيت القاهرة المحلي 13:53:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإمارات تقنن أوضاع دور العبادة وتنشئ أول معبد يهودي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإمارات تقنن أوضاع دور العبادة وتنشئ أول معبد يهودي

الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي
دبي - مصر اليوم

تعمل دولة الإمارات العربية المتحدة على نشر صورتها كمركز للتسامح مؤكدة أنها تدعم الحرية الدينية والتنوع الثقافي.

وأعلنت الإمارات اليوم الأحد، عن أنه ستكون أقدم كنيسة في أبوظبي وأول معبد هندوسي تقليدي في البلاد من بين 18 مكانًا للعبادة تحصل على وضع قانوني رسمي، وفقا لصحيفة ذا ناشيونال الإماراتية.

وفيما مجموعه 17 كنيسة في أبو ظبي والعين - بعضها سبق تشكيل دولة الإمارات العربية المتحدة في عام 1971 - من المقرر أن يتم الاعتراف بها رسميا.

وتشمل دور العبادة كاتدرائية القديس يوسف، أقدم كنيسة في الإمارة، والتي يعود تاريخها إلى عام 1965.

اقرأ أيضًا:

حاكم دبي يتصدر "تويتر" بعد نشر فيديو جديد بصحبة أحفاده

وقال القس جيري رين، من الكنيسة الإنجيلية المجتمعية، إن وجود وضع قانوني يجب أن يسمح للكنائس بفتح حسابات بنكية بسهولة أكبر والتقدم بطلب للتوسع.

وأضاف «أن الوضع الجديد يُظهر أن الإمارات تهتم بالأقليات الدينية كجزء من ثقافة التسامح، من خلال منح الكنائس وضعًا قانونيًا رسميًا في البلاد».

يقود القس حوالي 1000 من المصلين من حوالي 60 جنسية من بينها الفلبين والهند ولبنان والولايات المتحدة في الصلاة في نهاية كل أسبوع.

وتتبع الكنيسة الإنجيلية المجتمعية جذورها إلى غرفة المعيشة لمجموعة من المغتربين الذين بدأوا مستشفى الواحة في عام 1972 في العين.

وقال القس رين: «لقد بدأنا منذ حوالي 50 عامًا بمجموعة صغيرة جدًا'.

وأضاف: الآن هناك أكثر من مليون مسيحي في البلاد، وهناك حاجة لمزيد من المساحة والمزيد من المباني، ليس فقط بالنسبة لنا ولكن للآخرين أيضًا.

وحسب ما نشرته وكالة «إرم» اليوم على موقعها، فإن من المقرر أن تنشئ الإمارات أول معبد يهودي بالدولة ويقع ضمن نطاق مجمع للأديان يطلق عليه «بيت العائلة الإبراهيمية» في العاصمة أبوظبي وسيقام فيه مسجد وكنيسة سيكتمل بناؤهما في العام 2022.

وتعتبر دولة الإمارات العربية المتحدة الشابة نموذجا للدولة التي تعمل على التطور والنمو والتحديث، ويعتبر الترخيص خطوة أخرى في النمو الإيجابي والتطور الإيجابي للبلاد.

وكانت الإمارات قد عمدت إلى إنارة العديد من الكنائس باللون الأخضر في عطلة نهاية الأسبوع قبل الاحتفال بيوم الأحد بيوم السلام العالمي.

وقال سلطان الظاهري، المدير التنفيذي لإدارة تنمية المجتمع الإماراتي، إن أماكن ترخيص العبادة رمزية وعملية على حد سواء، حيث توفر قناة رسمية موحدة داخل الحكومة للهيئات الدينية لتذهب للحصول على خدمات خاصة وعندما تحتاج إلى مشورة أو دعم وإلى مساعدة على التوالي يوما بعد يوم.

وقال كاهن هندوسي بارز إن الاحتفال سيعزز الثقة بين الحكومة والمؤسسات الدينية في استجابة لاحتياجات مجتمع متنوع.

وقال براهمافياري سوامي، الذي يتولى إدارة العلاقات الدولية مع Baps Swaminarayan Sanstha، التي تقوم ببناء المعبد الجديد في منطقة أبو مريخة في العاصمة، وفقا لصحيفة ذا ناشيونال: «هذا الاحتفال الخاص يوضح بكل تأكيد الإيجابية والإشراق الذي تنشره حكومة الإمارات العربية المتحدة».

ومن المقرر الانتهاء من ضريح الرخام والحجر الرملي بحلول عام 2022.

وقال «نشعر بأننا مباركين لأننا عايشنا بيئة من المحبة والتسامح والانسجام من المحاكم الملكية والدوائر الحكومية وشعب الإمارات».

وأضاف: سيشكل ذلك طريقًا لمزيد من التواصل ويرسل رسالة واضحة مفادها أن المجتمعات لا تتطور فحسب، بل إنها تزدهر تحت سماء الإمارات، بصرف النظر عن العديد من المساجد، هناك أكثر من 40 كنيسة في جميع أنحاء الإمارات العربية المتحدة، السيخ جوردوارا في دبي، واثنين من المزارات الهندوسية الصغيرة وكنيس صغير في دبي أيضا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تقنن أوضاع دور العبادة وتنشئ أول معبد يهودي الإمارات تقنن أوضاع دور العبادة وتنشئ أول معبد يهودي



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 09:32 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عبايات وقفاطين ملونة مع لمسة عصرية

GMT 18:06 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك يشوّق جمهوره لـ مطعم الحبايب

GMT 04:19 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مجموعة الجزائر في كأس أمم إفريقيا 2025

GMT 09:34 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شريف مدكور يكشف حقيقة إصابته بفيروس في الدم

GMT 09:03 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

وفاة والدة زوجة الإعلامي عمرو الليثي

GMT 19:58 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حورية فرغلي تنفي شائعة زواجها المفبرك من ثري عربي

GMT 17:15 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إدارة النادي المصري تعد لاعبي الفريق بمكافئة 8 آلاف جنيه

GMT 01:49 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

ساندي تطرح أغنية "مغناطيس" الخميس المقبل

GMT 16:52 2013 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

5 قوافل طبيّة من جامعة الوادي الجديد إلى أبناء قنا

GMT 01:22 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينشر صورة من كواليس فيلمه الجديد "عقدة الخواجة"

GMT 16:48 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خام برنت يقفز فوق 81 دولارا للبرميل بعد قرار أوبك بلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt