توقيت القاهرة المحلي 01:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس يتحدث عن أهمية الوسطية والاعتدال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس يتحدث عن أهمية الوسطية والاعتدال

الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس
الرياض - مصر اليوم

التقى الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس في قاعة المحاضرات بالمؤسسة الثقافية الإسلامية في جنيف، عددًا من أئمة وخطباء ومدراء المراكز الإسلامية في أوروبا.

وتحدث عن أهمية الوسطية والاعتدال وسمات الوسطية وخصائصها في الإسلام وروابط الوسطية لهذه الشريعة ومجالاتها وأهمية هذه القضية بالنسبة للشباب خاصة وللأمة عامة وسبل تحقيق الوسطية وعوائدها وثمارها وآثارها ومعوقاتها.

 وأشار الشيخ السديس إلى أن الوسطية والاعتدال تتحقق أهميتها في أمور متعددة منها أن هذه القضية عني بها كتاب الله في آية جامعة في قوله تعالى :”وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا لِتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيدًا”، مبينًا أن منهج الأمة هو الوسط والاعتدال في الأمور كلها ويبين أن من أهمية الوسطية والاعتدال تعزيز جانب الأمن وجانب السلم لأن الخروج عن منهج الوسط إن كان بالغلو فدعاة الغلو يحملون السلاح على هذه الأمة فلا عاصم من هذه الفتن إلا الالتزام بمنهج الوسطية والاعتدال.

وأكد الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي في ختام لقائه أن أمة الإسلام أمة محمد صلى الله عليه وسلم هي أمة خيرية على الناس فنحن رسالتنا إنسانية عالمية حضارية قال تعالى: "وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ".

وفي ختام اللقاء رفع أئمة وخطباء ومدراء المراكز الإسلامية في أوروبا شكرهم لمقام خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين لما تعززه رسالة المملكة العربية السعودية الإسلامية والعالمية ودعا الله أن يجعل ذلك في موازين أعمالهم الصالحة انه سميع مجيب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس يتحدث عن أهمية الوسطية والاعتدال عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس يتحدث عن أهمية الوسطية والاعتدال



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt