توقيت القاهرة المحلي 15:17:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان يبحث التطورات الإقليمية مع وزراء خارجية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان يبحث التطورات الإقليمية مع وزراء خارجية

الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان
أبوظبي ـ مصر اليوم

بحث الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء الإماراتي وزير الخارجية، خلال اتصالات هاتفية مع عدد من وزراء خارجية دول، مستجدات الأوضاع في المنطقة وتداعيات الاعتداءات الصاروخية الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات وعددا من الدول.

وأجرى الشيخ عبد الله بن زايد مباحثات هاتفية مع فؤاد محمد حسين، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية العراق، وتانيا فاجون نائب رئيس الوزراء وزيرة الخارجية والشؤون الأوروبية في سلوفينيا، وماكسيم بريفو، نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية في بلجيكا، ورادوسواف سيكورسكي، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية بولندا، والشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، وزير الخارجية في الكويت، وإيفيت كوبر، وزيرة الخارجية والكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، وسوبرامنيام جايشانكار، وزير الشؤون الخارجية في الهند، وبيني وونغ، وزيرة خارجية أستراليا، وفيفيان بالاكرشنان، وزير خارجية سنغافورة، ومارغوس تساهكنا، وزير خارجية إستونيا، وناديجدا نينسكي، وزيرة خارجية بلغاريا، وخليل الرحمن، وزير خارجية بنغلاديش، وأنيتا أناند، وزيرة خارجية كندا، وماورو فييرا، وزير خارجية البرازيل، وماركو دجوريتش، وزير خارجية صربيا.

وأكد الشيخ عبد الله بن زايد خلال الاتصالات الهاتفية مع الوزراء، سلامة جميع المقيمين والزائرين في دولة الإمارات.
وبحثت الاتصالات الانعكاسات الخطيرة للتصعيد الراهن على الأمن والاستقرار الإقليميين، وما قد ينجم عنه من تهديد مباشر للسلم والأمن الدوليين، فضلا عن تأثيراته المحتملة في استقرار الاقتصاد العالمي وأمن إمدادات الطاقة، حسبما ذكرت وكالة أنباء الإمارات.

وأدان الشيخ عبد الله بن زايد والوزراء، واستنكروا بشدة "الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الإمارات ودول شقيقة وصديقة، مشددين على حق الدول التي طالتها الاعتداءات في اتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية سيادتها وصون أمنها وسلامة أراضيها، وضمان أمن مواطنيها والمقيمين على أرضها".

كما شدد الوزراء على "أهمية تكاتف الجهود الإقليمية والدولية خلال المرحلة الراهنة لاحتواء التصعيد ومنع اتساع نطاقه، مع التأكيد على ضرورة تغليب لغة الحوار والحلول الدبلوماسية، والعمل المشترك لترسيخ دعائم الأمن والاستقرار المستدامين، وتحقيق التنمية الشاملة التي تنشدها شعوب المنطقة".

قد يهمك أيضــــاً:

الإمارات وبريطانيا تبحثان تداعيات التطورات في المنطقة

عبد الله بن زايد يؤكد لمفوض "الأونروا" دعم الإمارات للوكالة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان يبحث التطورات الإقليمية مع وزراء خارجية الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان يبحث التطورات الإقليمية مع وزراء خارجية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح حزب الله ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt