توقيت القاهرة المحلي 03:52:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر تحصل المستحقات المالية المتأخرة لـ28 عاملا مصريا في السعودية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تحصل المستحقات المالية المتأخرة لـ28 عاملا مصريا في السعودية

المستحقات المالية المتأخرة
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت وزارة القوى العاملة المصرية عن تحصيل المستحقات المالية المتأخرة لدى جهات عمل مختلفة في السعودية لـ28 عاملا مصريا. وكشف محمد سعفان، وزير القوى العاملة، عن نجاح مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة، بالقنصلية العامة المصرية في العاصمة السعودية الرياض، في الحصول على المستحقات المالية المتأخرة لدى جهات العمل السعودية المختلفة لـ28 عاملا مصريا، بينهم 3 متوفين، لافتا إلى أن إجمالي المستحقات بلغ مليونين و96 ألفا و319 ريالا سعوديا، أي ما يعادل 10 ملايين و541 ألف جنيه مصري تقريبا. هذا ولفت المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، هيثم سعد الدين، إلى أن "الوزير كلف المكتب بمتابعة مستحقات الـ28 عاملا، وذلك في إطار الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج، وحمايتها وصيانتها ومتابعة مستحقاتها وحل المشكلات أولا بأول".

وفي التفاصيل، أشار الملحق العمالي أحمد رجائي، رئيس مكتب التمثيل العمالي بالرياض، إلى أن "المكتب نجح في الحصول على مستحقات العامل "محمود.ع.ف"، الذي توفي في حادث مروري، وجرى تحصيل دية القتل الخطأ من شركة التأمين، وأن المكتب نجح أيضا بالحصول على مستحقات الطبيب "السيد.م.أ.ص"، الذي توفي وهو على رأس العمل، وجرى تحصيل مستحقاته المالية، وبلغت 41 ألف ريال كانت متأخرة لدى إدارة المستشفى الذي كان يعمل به، وتم تحويل المبلغ إلى ذويه. كما ذكر المتحدث الرسمي أن مكتب التمثيل العمالي بالرياض، "نجح أيضا في تحصل مستحقات العامل "شعيب.م.ز.ب"، الذي كان يعمل لدى شركة مقاولات بالرياض، وبلغت مستحقاته المالية 52 ألفا و54 ريالا".

في حين أوضح الملحق العمالي قائلا: "إن مستحقات 11 عاملا تمثلت في مكافأة نهاية الخدمة، بعد انتهاء عقد العمل وتسوية مستحقاتهم بالطرق الودية"، مشيرا إلى أن "بعض العاملين الذين حصلوا على مستحقاتهم المالية حضروا لمكتب التمثيل العمالي لتوجيه الشكر إلى  وزير القوي العاملة محمد سعفان على استجابته السريعة ، وتوجيه مكتب التمثيل العمالي بالرياض لتحصيل تلك المستحقات، بينما رغب البعض فى الحصول على تأشيرة الخروج النهائي والعودة إلى أرض الوطن عن طريق السفارة المصرية نظرا لانتهاء إقامته، وتم التنسيق مع القنصلية المصرية بالرياض فى هذا الشأن". وتمت الإشارة إلى أنه "بتوجيهات القنصل العام بالرياض، السفير طارق المليجي، تم تحويل مستحقات العاملين المتوفين إلى ذويهم بمصر مع إخطارهم باستلامها من بنك ناصر الاجتماعي بموجب إعلام الوراثة".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

تعاون مشترك بين وزارة القوى العاملة المصرية مع اتحاد نقابات العمال الإيطالي

الكوادر الطبية في السعودية تُنقذ حياة حاج ألماني بزراعة مُنظم لضربات القلب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تحصل المستحقات المالية المتأخرة لـ28 عاملا مصريا في السعودية مصر تحصل المستحقات المالية المتأخرة لـ28 عاملا مصريا في السعودية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt