توقيت القاهرة المحلي 17:12:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ترحيب فلسطيني بقرار وضع علامات على المنتجات الإسرائيلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ترحيب فلسطيني بقرار وضع علامات على المنتجات الإسرائيلية

وزارة الخارجية الفلسطينية
رام الله - مصر اليوم

رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية ،اليوم، بمصادقة الاتحاد الأوروبي بشكل رسمي على التعليمات بوضع علامات على كافة المنتجات التي تصنع في المستوطنات الإسرائيلية في الأرض المحتلة والجولان، وكذلك بإصدار الاتحاد الأوروبي تعليماته الرسمية للدول الأعضاء للبدء بوضع هذه العلامات.

ورأت الوزارة ،في بيان لها، أن هذا القرار يشكل خطوة جيدة تسير في تجاه انسجام دول الاتحاد مع قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي الذي ينص على أن أراضي الضفة الغربية بما فيها القدس وقطاع غزة هي أرض فلسطينية محتلة منذ عام 1967.

واعتبرت القرار الأوروبي خطوة أساسية في الاتجاه الصحيح، وأنه لا بد أن يليه قرارات شجاعة أخرى تقف في مواجهة الاستيطان برمته وما ينتج عنه، بما يخدم فرص عملية السلام وحماية حل الدولتين.

وطالبت الوزارة، في بيانها، كافة الدول بالسير على خطى الاتحاد الأوروبي، بل والتأكيد على عدم شرعية الاستيطان، والمبادرة بالاعتراف بدولة فلسطين، ودعم توجه القيادة الفلسطينية من أجل توفير نظام حماية دولية للشعب الفلسطيني، مطالبة أيضا مجلس الأمن الدولي باتخاذ قرار دولي ينهي الاحتلال وفق سقف زمني محدد.

وأكدت الخارجية الفلسطينية أنها ستواصل اتصالاتها ومتابعتها مع الجهات المعنية في الاتحاد الأوروبي بهذا الشأن.

وكانت المفوضية الأوروبية قد أعلنت اليوم تبني مجموعة من القواعد لوضع علامة /صنع في المستوطنات/ على المنتجات القادمة من المستوطنات الاسرائيلية التي يعتبرها الاتحاد الاوروبي غير شرعية في الضفة الغربية والقدس الشرقية ومرتفعات الجولان بدلا من علامة /صنع في اسرائيل/.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترحيب فلسطيني بقرار وضع علامات على المنتجات الإسرائيلية ترحيب فلسطيني بقرار وضع علامات على المنتجات الإسرائيلية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 12:06 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
  مصر اليوم - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 09:25 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

نصائح لتحويل مكتبك المنزلي إلى بيئة صحية ومنتجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt