توقيت القاهرة المحلي 00:28:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأطراف اليمنية تواصل مشاوراتها لحل الأزمة الراهنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأطراف اليمنية تواصل مشاوراتها لحل الأزمة الراهنة

أثناء نقاش الأطراف اليمنية
صنعاء - مصر اليوم

واصلت الأطراف اليمنية اليوم مشاوراتها بالعاصمة صنعاء لبحث سبل حل الأزمة الراهنة بإشراف جمال بن عمر مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن.

وذكرت مصادر سياسية يمنية أن مختلف المكونات السياسية باستثناء حزب التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري ستواصل عقد المشاورات برعاية المبعوث الأممي رغم الاشتراطات التي تقدمت بها غالبية المكونات لإلغاء الإعلان الدستوري الذي أصدرته جماعة " الحوثي " يوم الجمعة الماضي ، مشيرة إلى أن المباحثات تدور حاليا حول إنهاء الفراغ الرئاسي القائم في البلاد من خلال عدد من الرؤى والخيارات أبرزها تشكيل مجلس رئاسي مناصفة بين الشمال والجنوب.   من جانبه، قال جمال بن عمر المبعوث الأممي ،: " إن الأطراف السياسية اليمنية ستواصل اليوم استكمال مناقشة القضايا العالقة للخروج بحل للأزمة ".

وأضاف جمال بن عمر ، في بيان له اليوم ، إن هذه الأطراف ناقشت أمس الخيارات المطروحة وسبل حل الأزمة السياسية الراهنة، منها عدد من القضايا المتعلقة بترتيبات السلطة الانتقالية ، مؤكدا أن الحوار يوم أمس دار في أجواء بناءة تخللها روح وطنية عالية واحترام متبادل رغم احتدام النقاش في بداية الجلسة وهذا أمر طبيعي في مشاورات من هذا النوع.   وكانت الأطراف اليمنية قد استأنفت أمس مشاوراتها بعد أيام من إصدار جماعة " الحوثي " لما أسمته الإعلان الدستوري لإدارة العملية الانتقالية في البلاد ، والذي قوبل بالرفض من غالبية المكونات والأحزاب السياسية في البلاد.

نقلا عن "قنا"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطراف اليمنية تواصل مشاوراتها لحل الأزمة الراهنة الأطراف اليمنية تواصل مشاوراتها لحل الأزمة الراهنة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt