توقيت القاهرة المحلي 11:57:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحت لـ"مصر اليوم" حدوث الجرائم في مطاعم وشواطئ

فوزية العسولي تؤكّد انتشار الاغتصاب في الأماكن العامة المغربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فوزية العسولي تؤكّد انتشار الاغتصاب في الأماكن العامة المغربية

فوزية العسولي
الدار البيضاء - جميلة عمر

كشفت الرئيس السابقة لفيدرالية الرابطة الديمقراطية لحقوق المرأة، فوزية العسولي، أن هناك معطيات خطيرة عن حالات الاغتصاب تعرضت لهن فتيات في أماكن عمومية، منها مطاعم وحافلات وشواطئ وغيرها من الأماكن العمومية.

وفي لقاء مع "المغرب اليوم"، أكدت العسولي، أن فيدرالية الرابطة الديمقراطية لحقوق المرأة، لديها فضائح تتعلق بملفات ضحايا اغتصاب في الأماكن العامة، وأن حادث حافلة البيضاء صدم المجتمع لأنه موثق في شريط فيديو، وعرض علانية، فيما باقي الحوادث جرت في السر، و"حتى عندما تفضح لا يلقى الجناة العقاب المناسب ما يشجع آخرين على ارتكاب الفعل نفسه".

و أضافت أن ما تعرضت له فتاة معاقة وفي سن 27 عامًا داخل حافلة يعتبر سلوكًا همجيًا، ليس فقط للمراهقين، الذين رغبوا أن يبينوا مدى قدرتهم الرجولية على ممارسة الجنس في الفضاء العام، بل حتى سائق الحافلة والركاب، الذين لم يتدخلوا لإنقاذ الفتاة من مخالب هؤلاء المجرمين، ولم يتم توجيه الحافلة من قبل السائق نحو أقرب مخفر للشرطة، كما دعت الرئيسة السابقة لفيدرالية الرابطة الديمقراطية لحقوق المرأة، الأسر المغربية وأسرة التعليم وتنظيمات المجتمع المدني والدولة بكل أطيافها إلى تحمل المسؤولية من أجل محاربة هذه الظواهر، التي تهدم كل القيم المجتمعية، وأردفت قائلة" الفعل الإجرامي، فشلا للمنظومة الأخلاقية والتربوية والاجتماعية، مؤكدة في تعليقها على الحادث، أن المغرب رجع "إلى عهد السيبة".

ووجهت العسولي نداء متحسرا إلى نساء المغرب ورجاله وهي تقول "يا نساء المغرب، ويا فتيات المغرب لا تخرجن للشارع للاحتجاج على الدولة وعلى المجتمع الذي أصبح يتفرج على الاعتداء عليكن. ويا رجال المغرب لا تخرجوا للشارع للاحتجاج من أجل حماية بناتكم وأخواتكم وزوجاتكم، لأن وعيكم بحقوق المرأة الإنسانة لا يعني لأغلبكم كثيرا، لكن الأكيد أن لا أحد منكم يقبل أن يحدث لأخته أو أمه أو زوجته ما حدث لهذه الضحية"، كما اتهمت الأحزاب السياسية، والحكومة والمجتمع المدني والحركة النسائية بالغرق في حالة شرود، موضحة أن الدولة التي لا تستطيع توفير الأمن للمواطنين والمواطنات والحفاظ على حقوقهم وممتلكاتهم وحسن تدبير الملك العمومي هي دولة فاشلة.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوزية العسولي تؤكّد انتشار الاغتصاب في الأماكن العامة المغربية فوزية العسولي تؤكّد انتشار الاغتصاب في الأماكن العامة المغربية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt