توقيت القاهرة المحلي 12:06:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ساديو ماني يصف ليفربول بالبيت ومنطقة الراحة ويكشف أسباب رحيله

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ساديو ماني يصف ليفربول بالبيت ومنطقة الراحة ويكشف أسباب رحيله

كرة قدم
الرياض ـ مصر اليوم

لم يكن ساديو ماني بحاجة إلى كثير من الكلمات ليُلخص علاقته بليفربول. يكفي أنه وصفه بـ«البيت» و«منطقة الراحة»، قبل أن يضيف بابتسامة هادئة: «فزت بكل شيء هنا... كان لا بد أن أجرّب شيئاً جديداً»، هكذا بدأ النجم السنغالي، لاعب النصر، حديثه عن مرحلة صنعت منه واحداً من أبرز أجنحة العالم في العقد الأخير.

«جئت من بعيد.. وجعلنا ليفربول فريقاً عظيماً»؛ ماني تحدث لشبكة «ليفربول إيكو» البريطانية كاشفاً كثيراً من كواليس رحلته داخل «آنفيلد»، فقال: «قضيت ست أو سبع سنوات في ليفربول، وكنت قد جئت من مكان بعيد للغاية... حياتي كانت مليئة بالتحديات. عندما وصلت، لم يكن الفريق يشارك حتى في دوري أبطال أوروبا. دخلت المشروع مع كل اللاعبين والمدربين والجهاز الفني، ومعاً جعلنا هذا النادي عظيماً. فزنا تقريباً بكل شيء».

كانت تلك السنوات هي الأكثر لمعاناً في مسيرة ماني، لدرجة أنه وصف ليفربول بأنه «البيت» الذي نشأ فيه كروياً، وأنه المكان الذي شعر فيه بالأمان والانتماء.

وعندما جاء وقت الرحيل، لم يكن القرار سهلاً؛ يقول ماني: «ليفربول كان منزلي، لكنه أيضاً منطقة راحتي. أردت أن أخرج من هذا الإطار... أردت تجربة شيء جديد. كنت قد فزت بكل شيء تقريباً مع ليفربول، فقلت لنفسي: لماذا لا أجرّب؟».

محطة بايرن ميونيخ جاءت بدافع واضح: «فكّرت في بعض الأندية الإنجليزية، ولم أجد من هو أفضل من ليفربول. ثم جاء بايرن ميونيخ، كانوا مُصرّين جداً. ألحّوا كثيراً حتى قلت لنفسي: حسناً، لنجرب. في الحياة دائماً تتعلم شيئاً جديداً حين تذهب إلى مكان آخر».

ماني يعترف أن انتقاله إلى بايرن كان الجسر الذي عبر منه نحو السعودية، إذ قال: «لولا رحيلي إلى بايرن، ربما لم أكن الآن هنا. في تلك الفترة كانت السعودية تتحرك بقوة لضم لاعبين كبار. اتصل بي وكيلي وقال لي إن هناك عروضاً من السعودية وأوروبا».

القرار لم يكن اندفاعياً، بل مقارنة هادئة: «قلت: لنرى ما الأفضل.. سواء نادياً سعودياً أو آخر في أوروبا، لا مشكلة. ثم وصل عرض النصر، وكان مختلفاً تماماً. كانوا واضحين جداً: نريد صناعة أكبر وأقوى دوري في العالم. سنضم لاعبين كباراً، ونريد استضافة كأس العالم. شعرت أن المشروع رائع ومثير للغاية. جلسنا على الطاولة... وبعدها جئت إلى هنا».

انضم السنغالي الدولي إلى النصر صيف موسم 2023-2024، قادماً من بايرن ميونيخ مقابل 30 مليون يورو. ومنذ ذلك الحين خاض 108 مباريات، سجل 41 هدفاً وقدم 31 تمريرة حاسمة.

ورغم أن النصر لم يحقق معه بعد لقباً محلياً أو قارياً، فإن ماني حصد مع الفريق أول ألقابه في البطولة العربية 2023 بعد الفوز على الهلال بنتيجة 2-1.

وفي تصريحات أخرى، كشف ماني عن أفضل اللاعبين الذين لعب إلى جانبهم خلال مسيرته، وكان أول اختيارَين له من ليفربول: «بالطبع كوتينيو وفيرمينو... كانا جزءاً من منظومة رائعة. وعلى المستوى الدفاعي سأختار فيرجيل فان دايك، إنه مذهل. وسأختار أيضاً كاليدو كوليبالي، مسيرته ممتازة للغاية».

ثم جاء الاسم الأبرز على لسانه: «وبالطبع كريستيانو رونالدو... إنه فريقٌ مليء بالوحوش. رونالدو مثال رائع لكل لاعب كرة. لم أرَ شيئاً مثله قط».

ماني تحدث عن مفاجأته الإيجابية حين لعب معه لأول مرة: «كنت أتابعه على التلفاز وأقرأ عن احترافيته. وعندما تدربت معه... وجدت الشيء نفسه. يأتي مبكراً، يعمل بلا توقف، ويملك رغبة هائلة في الفوز، حتى وهو في الـ41. إنه رياضي متكامل».

ثم أضاف عن تأثير رونالدو داخل النصر: «رونالدو استثنائي... يُلهم الجميع بشغفه وجديته. إنه لاعب لا يتكرر».

قد يهمك أيضــــــــــــــا

محمد صلاح يكشف حقيقة خلافه مع ساديو ماني

لجنة الانضباط تغرم ساديو ماني مهاجم النصر 20 ألف ريال لتخلفه عن مقابلة إعلامية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساديو ماني يصف ليفربول بالبيت ومنطقة الراحة ويكشف أسباب رحيله ساديو ماني يصف ليفربول بالبيت ومنطقة الراحة ويكشف أسباب رحيله



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt