توقيت القاهرة المحلي 19:03:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيّن لـ"مصر اليوم" أنّ عمر صلاح حارس موهوب

عبد الكريم يكشف أنّ دوري الشباب لا يفيد اللاعبين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد الكريم يكشف أنّ دوري الشباب لا يفيد اللاعبين

أسامة عبد الكريم
القاهرة ـ أحمد السيد

يستعد المنتخب الأوليمبي المصري لبداية أول مرحلة في الإستعداد إلى تصفيات دورة الألعاب الأوليمبية "طوكيو 2020"، حيث تستضيف مصر المرحلة الأخيرة من التصفيات وهو ما يزيد الصعوبات على الجهاز الفني للمنتخب الأوليمبي بقيادة شوقي غريب والذي أصبح مطالبًا بالتأهل، وتعد أزمة حراس المرمى من أبرز الملفات التي تشكّل أزمة كبيرة .

وكشف مدرّب حراس مرمى المنتخب، أسامة عبد الكريم، أنّ  أزمة حراس المرمى للمنتخب الأوليمبي، "ليست أزمة بالمعنى الشائع بأننا لا نمتلك حراس موهبين ، ولكن الأزمة في عدم مشاركتهم في مباريات الدوري وعدم وجود إختبارات قوية لهم تساعد في كسبهم الخبرات والإحتكاك القوي لتجهيزهم للمنتخب الأول حيث أن دوري الشباب لا يفيد اللاعبين في هذه المرحلة ومشاركتهم في دوري 97 لن تكون كافية لتجهيزهم لقيادة المنتخب الأوليمبي".

وأضاف عبد الكريم، في مقابلة مع "مصر اليوم"، أنّ "الأهم هو كيف يستفيد الحارس من المباريات والمنتخبات التي ستحضر للقاهرة في المرحلة الأخيرة من التصفيات ستضم كتائب من اللاعبين المحترفين خارج إفريقيا ولديهم خبرات كبيرة ويجب أن يكون لاعبينا على نفس القدر من الخبرات وخاصة حراس المرمى الذي يعد من أهم المراكز فهو نصف الفريق، للأسف لا يشارك أحد منهم في الدوري ومظلومين للغاية ومعظم المدربين يرفضون المغامرة بحراس شباب في المباريات ونجدهم بدلاء في الأندية بل معظمهم يشغل الترتيب الرابع في أنديتهم وهذا ما يزيد المسؤولية علينا في تجهيزهم جيدا للمباريات من خلال كثرة المعسكرات واللقاء الودية مع المنتخبات لوضعهم في الإختبارات المناسبة".

وأشار عبد الكريم إلى أنّ عمر صلاح حارس موهوب ومميز للغاية وتدرب معي في منتخب الشباب وأعلم قدراته جيدا والمشاركة في مباراة القمة لا تعتبر مقياس ولكن يحسب له الثبات والثقة على المشاركة في المباراة لأول مرة وسط الظروف الصعبة التي كانت تحيط باللقاء وهذا يؤكد أنه حارس مميز ولكن يحتاج للمشاركة في المباريات بإستمرار وكسب الخبرات لأن التجارب تكون سبب الخبرات وإرتفاع المستوى ولكن أزمته في أن المنافسة مع أحمد الشناوي حارس مرمى المنتخب الأول وهو أمر صعب للغاية لأنه يسعى إلى التواجد في المونديال في روسيا، لا يمكن أن نقوم بالتواصل مع الأندية لمشاركة الحراس الشباب في الدوري، لأنها سياسة كل مدير فني وقراره والدوري يظلم هؤلاء الحراس في عدم منحهم الفرصة في المشاركة ولكنني وضعت خطة لتجهيزهم ولدينا خامات جيدة للغاية ونعمل على تجهيزهم وأن يكون حراس المرمى نقطة قوة للمنتخب للتأهل لنهائيات دورة الألعاب الأوليمبية طوكيو 2020، هذا توقيت مختلف وفي هذه المرحلة من السن تتغير الإمكانيات وتتطور بالخبرات وهناك مجموعة تشارك حاليا مع أنديتهم مثل مصطفى محمد مع طنطا وصلاح محسن وكريم نيدفيد وأحمد حمدي مع الأهلي و ناصر ماهر مع سموحة وأحمد ابوالفتوح مع الزمالك ومحمد جمال معلا الانتاج الحربي وغيرهم من اللاعبين ونتابع الدوري الممتاز "ب" ودوري الشباب بجانب الدوري الممتاز لإختيار أفضل العناصر.

وأفاد عبد الكريم بأنّ "الكرة السعودية متطورة للغاية وشوقي غريب لديه سياسية بأن يتم وضع اللاعبين في إختبارات قوية من أول يوم معسكر للفريق من أجل تحميلهم المسئولية وتحديد القدرات جيدا للوصول إلى أفضل مجموعة يمكن الإعتماد عليهم في المنتخب الأوليمبي خلال الفترة القادمة ولدينا برنامج وديات قوي للغاية، الكرة المصرية تمتلك أفضل الحراس في القارة الإفريقية والوطن العربي ولدينا أحمد الشناوي وعصام الحضري ومحمد الشناوي وشريف إكرامي وعلي لطفي ومحمد عواد وجميعهم أصحاب خبرات وقدرات كبيرة وتأهل المنتخب لنهائيات كأس العالم روسيا 2018 بسبب أنه يمتلك حراس مرمى على مستوى عال والمنافسة الشرسة بينهم سبب قوة هذا المركز".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الكريم يكشف أنّ دوري الشباب لا يفيد اللاعبين عبد الكريم يكشف أنّ دوري الشباب لا يفيد اللاعبين



GMT 21:02 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

محمد عنتر يعلن سبب رفضه عرض النادي الأهلي

GMT 12:00 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

أحمد حسام ميدو يؤكّد أنّه يجب منح إيهاب جلال الفرصة

GMT 06:55 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

مرتضى منصور يؤكد عدم تفاوض الزمالك مع ديسابر

النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt