توقيت القاهرة المحلي 21:31:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ"مصر اليوم" عن حياد اللجنة الأولمبية

الششتاوي ينتقد تصميم الأهلي على إثارة الأزمات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الششتاوي ينتقد تصميم الأهلي على إثارة الأزمات

ممدوح الششتاوي
القاهرة - مصر اليوم

  أكد ممدوح الششتاوي، المدير التنفيذي للجنة الأولمبية المصرية، أن التغييرات في عملية الإشراف على انتخابات الأندية تمت في معظم الأندية المصرية، وعلى رأسها الأهلي والزمالك، وذلك لضمان الشفافية والنزاهة، فالزمالك أشرفت على انتخاباته مديرية الشباب والرياضة في الغربية، ولم يعترض، وأشرفت مديريات الشباب والرياضة في المحافظات الأخرى، مثل القليوبية والدقهلية، على أندية أخرى في القاهرة، وفي مقدمتها الشمس، وجرت الإنتخابات في جو من النزاهة والشفافية، ولم يعترض أي ناد، كما أن اللجنة الأولمبية تثق في كل مديريات الشباب والرياضة.

وتساءل الششتاوي، في تصريحات إلى "مصر اليوم"، قائلاً: "لماذا الإصرار من مجلس إدارة الأهلي على إثارة المشاكل والأزمات؟، ولماذا الإصرار على أن تكون اللجنة المشرفة من مديرية الشباب والرياضة في القاهرة؟". وأكد الششتاوي أن اللجنة الأولمبية تقف على مسافة واحدة من الجميع، ولن تقف أبدًا ضد أي ناد في مصر، لا سيما النادي الأهلي، أحد أكبر الأندية المصرية، مضيفًا: "لماذا الإصرار من مجلس إدارة الأهلي على إثارة الأزمات وافتعال المشاكل والدخول في صراعات خاسرة؟، لابد أن يتعامل مجلس الأهلي بهدوء حتى تتخطى المنظومة الرياضية المرحلة الانتقالية الحالية".

وأوضح أن مجلس إدارة الأهلي يصر على الزج بالنادي في معارك خاسرة، معروفة نتائجها، ويريد دائمًا قوانين ولوائح وقرارات وإجراءات مفصلة، ويصر على مخالفة اللوائح، إلا أنه يجب عليه الالتزام مثل كل الأندية. ويذكر أن اللجنة الأولمبية المصرية، برئاسة هشام حطب، قررت إجراء تغييرات في نظام الإشراف على انتخابات الأندية، بأن لا تشرف المديريات على الأندية الموجودة في نطاقها، فقررت أن تتولى مديرية الشباب والرياضة في الجيزة الإشراف على انتخابات النادي الأهلي، وأن تتولى مديرية الشباب والرياضة في الغربية الإشراف على انتخابات نادي الزمالك.

وأثارت تصرفات مجلس إدارة النادي الأهلي دهشة الوسط الرياضي، فالنادي، عبر تاريخه، كان الأكثر التزامًا باللوائح والقوانين، كما أن مجلس محمود طاهر لم يتعلم من أزمة اللائحة، فاللجنة الأوليمبية لم تغير قرارها وقتها، وأجبرت طاهر على الالتزام بالائحة الاسترشادية، وهو ما سيحدث بالطبع في تمسكها بقرارها بإشراف مديرية الشباب والرياضة في الجيزة على انتخابات النادي الأهلي. وتسود حالة من الغضب في الجمعية العمومية للأهلي من سياسة العناد، فبعد أن أصر المجلس على مخالفة تعليمات وقرارات اللجنة الأولمبية بشأن إقرار لائحة النظام الأساسي للنادي الأهلي، وإثر ذلك رفضت اللجنة الأولمبية الاعتراف بالجمعية العمومية الخاصة، التي أقيمت بإجراءات مخالفة لقواعد إجراء الجمعيات العمومية، تم إقرار اللائحة الاسترشادية كلائحة نظام أساسي للنادي الأهلي، وأصبح النادي الأهلي الوحيد بين الأندية المصرية الكبيرة الذي لم تقرر جمعيته العمومية لائحتها.

وعاد مجلس طاهر من جديد ليخالف قرار اللجنة الأولمبية، بتولي مديرية الشباب والرياضة في الجيزة الإشراف على انتخابات مجلس إدارة النادي الأهلي، المقرر إقامتها الخميس، وأصر على إشراف مديرية الشباب والرياضة في القاهرة على الانتخابات، أو قيام موظفي النادي التابعين له بالمهمة، وإلا سيلغي الانتخابات برمتها، خصوصًا أن محمد سويلم، مدير مديرية الشباب والرياضة في القاهرة، أعلن، عبر صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، تأييده لمحمود طاهر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الششتاوي ينتقد تصميم الأهلي على إثارة الأزمات الششتاوي ينتقد تصميم الأهلي على إثارة الأزمات



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر

GMT 09:24 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الجمعة 15 تشرين الثاني نوفمبر 2019

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

زفيريف يعود للمشاركة في بطولة شتوتجارت استعدادا لويمبلدون

GMT 22:47 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

طرح أغنية "الأصيل أصيل" في جميع القنوات الفضائية

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt