توقيت القاهرة المحلي 21:02:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء تنفيذ المنظومة القومية لإدارة المخلفات الصلبة في المنيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء تنفيذ المنظومة القومية لإدارة المخلفات الصلبة في المنيا

محافظة المنيا
المنيا - جمال علم الدين

بدأت محافظة المنيا في تنفيذ الإجراءات الخاصة بتطبيق المنظومة القومية المتكاملة للمخلفات الصلبة بهدف إنشاء نظام متكامل من شانه الاستعادة القصوى للموارد واستثمارها اقتصاديا عن طريق الفصل من المنبع وإعادة تطوير المخلفات بشكل سليم .
كلف عبد الناصر الدمياطي القائم بأعمال سكرتير عام المحافظة جميع روساء المراكز التسع بتقسيم المدينة والقرى التابعة لها إلى مربعات وقطاعات بحيث يكون كل قطاع في حدود من 3000 إلى 4000 وحدة سكنية تقريبا وان يكون واضحالمعالم وله حدود واضحة وغير متداخلة مع القطاع الأخر وذلك لتسهيل اسناده إلى جمعيات أو شركات نظافة وذلك لتنفيذ خطة التطوير الحضري والعشوائيات بالمحافظة وتطبيق المنظومة القومية لإدارة المخلفات الصلبة .
وأشار إلى انه سيتم تحديد أسماء الشوارع التي تحد كل قطاع على حدا من جميع الجوانب وتحديد القطاعات التي سيقوم المركز بخدمتها من خلال العمالة والمعدات الموجودة بالمركز لتنفيذ منظومة الجمع من المنزل مع توعية المواطنين بأهميةالمنظومة والترويج لها لجذب الجمعيات الأهلية وشركات النظافة للاشتراك في تنفيذها ، مؤكدا على أهمية المشاركة الشعبية بين جميع فئات المجتمع والهيئات المعنية في كل المناطق والأحياء للعمل على توفير بيئة وشوارع نظيفة .
وكانت المحافظة قد عقدت ورشة عمل تحت شعار " ابدأ ـ شارك ـ افصل" حول تدوير المخلفات الصلبة بالمحافظة .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تنفيذ المنظومة القومية لإدارة المخلفات الصلبة في المنيا بدء تنفيذ المنظومة القومية لإدارة المخلفات الصلبة في المنيا



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt