توقيت القاهرة المحلي 09:48:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استيلاء على أراضي لغياب الأمن في المنيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استيلاء على أراضي لغياب الأمن في المنيا

أراضي الظهير الصحراوي في محافظة المنيا
المنيا - مصر اليوم

زادت حالات الاعتداء على الأراضي المملوكة للدولة، بصورة كبيرة عقب ثورتي 25 يناير و30 يونيو، بسبب ما شهدته البلاد من أعمال عنف وبلطجة ناتجة عن الانفلات الأمني، وغياب رجال الشرطة في الشارع، وغياب الرقابة الصارمة من الدولة والمؤسسات المعنية بحماية الأراضي المملوكة للدولة.

وانتشرت هذه المافيا في الاستيلاء على أراضي الظهير الصحراوي في محافظة المنيا، وخصوصًا مركز ملوي حيث أنشأت أسوارً حول مساحات شاسعة من الأراضي، وبنت منازل عليها، كما أنّ هناك غرف متفرقة على جانبي الطريق الصحراوي الشرقي في مدخل مركز ملوي جنوب المحافظة، تلك الغرف والمقاهي التي استغل مالكيها الغياب الأمني على الطرق الصحراوي، وبنوها دون الحصول على أي تراخيص.

وعلى حسب روايات أهالي قرية البرشا، الواقعه على الظهير الصحراوي، بنى مجموعه من الخارجين عن القانون، مُستغلين الغياب الأمني في تلك المنطقة، غرف مكونة من طابق واحد تُستغل في الأعمال المخالفة للقانون والآداب، مؤكدين أنّ المقاهي المتواجدة على الطريق الصحراوي - الشرقي والغير مرخصة، والمتواجدة في بطن الجبل تستغل من قبل الهاربين من أحكام قضائية والخارجين عن القانون وقطاع الطرق، وسارقي أسلاك الضغط العالي في المنيا.
 
وأضاف أهالي القرية، أنه عندما تقترب من طريق البرشا الصحراوى، احترس من عصابات الخطف، حيث يُشكل هذا الطريق المظلم ليلًا والمقطوع نهارًا، خطرًا جسيمًا على أهالي قرى ملوى، وسجلّ الطريق رقمًا قياسيًا في خطف المواطنين الذين يتم تحريرهم مقابل دفع فدية مالية، ويكاد يخلو من دوريات الشرطة الأمر الذي عزز انتشار البلطجية وعصابات الخطف عليه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استيلاء على أراضي لغياب الأمن في المنيا استيلاء على أراضي لغياب الأمن في المنيا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt