توقيت القاهرة المحلي 19:40:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يشهد فعاليات مؤتمر "التمكين الاقتصادي للمرأة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يشهد فعاليات مؤتمر التمكين الاقتصادي للمرأة

عصام البديوي، محافظ المنيا
المنيا - مصر اليوم

شهد عصام البديوي، محافظ المنيا، فعاليات مؤتمر التمكين الاقتصادي للمرأة 2017، بحضور نيفين جامع، الأمين العام للصندوق الاجتماعي للتنمية، والدكتور جمال أبو المجد رئيس جامعة المنيا، ومحمود محرز رئيس قطاع المكاتب الإقليمية، وفايزة الطهناوي مدير المنطقة الخامسة للصندوق الاجتماعي، ووفد من القيادات والشخصيات النسائية.

وأكد المحافظ أن إعلان عام 2017 عامًا للمرأة المصرية من قِبل الرئيس عبد الفتاح السيسي بمثابة رسالة تؤكد إيمان القيادة السياسية في مصر بدور فتيات ونساء مصر في تحقيق التنمية على أرض الوطن، مشيرًا إلى أن المرأة ستظل نموذجاً للتضحية والإرادة الصلبة عبر العصور لأنها أثبتت جدارتها بقيادة أسرتها ومجتمعها نحو البناء والازدهار.

وشدد أيضا على إيمانه بدورها كشريك أساسي في جميع مجالات العمل العام خصوصًا أن "لدينا نماذج ناجحة استطاعت بعزيمة وإرادة صلبة نسج قصص نجاح يفخر بها المجتمع كله".

وأشار إلى أهمية ودور المرأة جنبا إلى جنب مع الرجل، للنهوض بالمجتمع ومشاركتها الإيجابية في التنمية، موضحا أن الكفاءة أصبحت هي المعيار الرئيسي للعمل في أي مجال سواء للمرأة أو للرجل، لافتا إلى تبنى المحافظة لقضايا المرأة بالتنسيق مع إدارة شئون المرأة بالمحافظة، للعمل على تنمية المرأة وتمكينها وخاصة المعيلة والريفية.

وأضاف المحافظ أن المحافظة حريصة على دعم كافة الأنشطة التي تشارك فيها المرأة في المجتمع وخروجها من دور التهميش إلى دور الريادة ، إذ عقدت المحافظة عددًا من المؤتمرات والندوات لمناهضة العنف ضد المرأة ونشر الوعي الثقافي نحو حقوق المرأة وأهمية دورها في عملية التنمية، مشيرًا إلى أن المحافظة تدعم المشروعات الإنتاجية الصغيرة والمتناهية الصغر للمرأة والتي تساهم في توفير العديد من فرص العمل وبالتالي زيادة دخل الأسر.

ومن جانبها، قالت نيفين جامع الأمين العام للصندوق الاجتماعي للتنمية أن المؤتمر يأتي بهدف نقل صورة حقيقية عن المرأة في الصعيد والتي بمثابة رسالة ايجابية عن المهارات الخاصة بالسيدات ومدى إسهامها فى توفير فرصة عمل من خلال التواصل مع الصندوق الاجتماعي والجمعيات الأهلية لدعم وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة .

وأشارت إلى أن المنطقة الخامسة منذ إنشائها قامت بتوفير 7 مليار جنيه لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة، موضحة أنه بلغت نسبة التمويل المقدمة للمرأة من هذا المبلغ جاءت بواقع 56% ، وهذا يدل على قدرة السيدات وجهدهم فى النجاح والوصول والإصرار على تحقيق أهدافهم .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يشهد فعاليات مؤتمر التمكين الاقتصادي للمرأة محافظ المنيا يشهد فعاليات مؤتمر التمكين الاقتصادي للمرأة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt