توقيت القاهرة المحلي 14:05:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يؤكد أن المنطقة الحرة العامة للمدينة النسيجية هي الأبرز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يؤكد أن المنطقة الحرة العامة للمدينة النسيجية هي الأبرز

عصام البديوى
المنيا - جمال علم الدين

اكد اللواء عصام البديوى، محافظ المنيا، أن عام 2017 حمل الكثير من الإنجازات وإن كانت مازالت لا تلبى رغبة أهالى محافظة المنيا الطموحين، فى تنمية حقيقية على الأرض وليس مجرد شعارات، وهذا ما تقوم به الدولة.

وأضاف البديوى، فى تصريحات خاصة أن جهود الدولة تجسدت فى الكثير من المشروعات ومن أهم ما حدث فى عام 2017 هو استرداد أراضى أملاك الدولة والتى اعتمد فيها ملف المحافظة كنموذج يحتذى به بين المحافظات، وأكد البديوى أنه تم التعامل على 582 ألف فدان وتم استرداد 304 آلاف منها وجارى تقنين أوضاع 277 ألف فدان، وأضاف المحافظ انه فى مجال مياه الشرب والصرف الصحى، الذى عانى كثيرا من المشاكل والمعوقات، ورغم ذلك تم تنفيذ 12 مشروعا فى عام 2017 باجمالى تكاليف استثماريه تنفيذية بلغت 445 مليون جنيه منها 4 محطات مياه بتكلفة استثماريه 236 مليون جنيه و8 محطات للصرف الصحى بقرى مراكز المحافظة بتكلفة استثمارية 209 ملايين جنيه.

وأضاف المحافظ أن جميع القطاعات شهدت خلال عام 2017 طفرة أيضا ومن بينها الرصف حيث شهدت محافظة المنيا رصف 86 طريقا بطول 60 كيلو متر بتكلفة 80 مليون جنيه بقرى المحافظة وذلك من خلال الخطة الموحدة فقط لعام 2016 / 2017 هذا إلى جانب مشروعات الاستهداف الجغرافى وأضاف أنه قد تم مد وتدعيم شبكات الكهرباء بتكلفة استثمارية تبلغ 34 مليون جنيه.

وفى مجال تشغيل الخريجين قال البديوى إن قطاع تشغيل الشباب استطاع أن يوفر 10 آلاف فرصة عمل فى 4 آلاف 447 مشروع صغير ومتناهى الصغر بقيمة قروض بلغت 210 ملايين جنيه، وذلك ضمن التنمية المجتمعية وبرنامج مشروعك.

كما استطاع جهاز تشغيل الشباب أن يوفر خلال العام 363 فرصة عمل فى القطاع الخاص وأتاح جهاز تنمية المنطقة الصناعية 700 فرصة عمل حيث تم افتتاح 10 مصانع من ضمنها المصانع المتعثرة.

وأشار المحافظ إلى أن المحافظة تولى اهتماما كبيرا لقطاع الصحة، حيث تم وضع خطة لاستكمال تطوير جميع المستشفيات على مستوى المحافظة وكذلك استكمال تطوير وحدات الرعاية الأساسية، وأكد المحافظ انه تم مطالبة وزارة الصحة بضرورة زيادة عدد الأطباء بالمنيا بالإضافة إلى تشديد الرقابة على المنشات الصحية والعيادات الطبية الخاصة ،ولفت أن مستشفى سما لوط ودير مواس وملوى سوف يتم افتتاحها قريبا بعد انتهاء أعمال الإنشاء والإحلال والتجديد.

أما فى مجال الشباب والرياضة أكد المحافظ انه ويوجد بالمنيا 158 مركز شباب منهم 10 مراكز شباب مدن فى مراكز المحافظة و148 موزعه على المراكز التسعة.

وفى مجال الإسكان الاجتماعى أكد البديوى أن المحافظة انتهت من تنفيذ 128 عمارة سكنية بإجمالى 3072 وحدة سكنيه إسكان اجتماعى شاملة عدادات المياه والكهرباء كاملة المرافق وأضاف البديوى أنه جارى تسليم الوحدات للمواطنين وتنفيذ 304 عمارات أخرى باجمالى 7 آلاف 296 وحدة سكنيه إسكان اجتماعى أيضا وأكد انه بنهاية هذا العام وبداية العام الجديد سوف يتم الانتهاء منها.

وأكد عصام البديوى أن الحكومة وافقت على إقامة المنطقة الحرة العامة للمدينة النسيجية على مساحة 306 فدان بمنطقة التوسعات جنوب المنطقة الصناعية بالمطاهره شرق النيل ، مشيرًا إلى أن هذا المشروع يستهدف جذب 271 مليون دولار لإنشاء مصانع مزدوجة بخطوط إنتاج وآلات ومعدات بتكنولوجيا متقدمة وسوف تسهم فى تشغيل 17 ألف فرصة عمل مباشرة بخلاف فرص عمل غير مباشرة، ولفت أن ذلك يهدف بالوصول بالصادرات الخارجية للبلاد من منتجات الغزل والنسيج إلى 10 مليارات دولار بحلول عام2025 لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والحد من معدلات البطالة وتحقيق قيمة مضافة للناتج المحلى للبلاد وتنمية الصادرات الخارجية وإتاحة الفرصة أمام المنتجات المحلية للدخول إلى مختلف الأسواق بأسعار تنافس مثيلاتها من الدول الأخرى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يؤكد أن المنطقة الحرة العامة للمدينة النسيجية هي الأبرز محافظ المنيا يؤكد أن المنطقة الحرة العامة للمدينة النسيجية هي الأبرز



GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري

GMT 11:09 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

رشدي المهدي ممثل من الطراز الرفيع

GMT 02:07 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

ما بعد هجوم نيروبي الإرهابي

GMT 01:29 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يكشف سبب تواصل ليوناردو بونوتشي مع كونتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt