توقيت القاهرة المحلي 13:44:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يوقع بروتوكول لرصف طريق "المليون ونصف فدان"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يوقع بروتوكول لرصف طريق المليون ونصف فدان

عصام البديوي
المنيا - مصر اليوم

وقع محافظ المنيا عصام البديوي، بروتوكول تعاون مع نائب وزير الزراعة لشئون استصلاح الأراضي الدكتور محمد عبد التواب، و رئيس مجلس إدارة شركة الريف المصري المهندس عاطر حنورة، وذلك للبدء في أعمال رصف الطريق المتفرع من طريق بني مزار (الواحات - سيوة) إلى موقع المزرعة النموذجية على مساحة 20 ألف فدان ضمن مشروع المليون ونصف فدان بمحافظة المنيا، بطول يصل إلى 22 كم، وبتكلفة إجمالية نحو 32.5 مليون جنيه.

وقال الدكتور محمد عبد التواب، نائب وزير الزراعة، إن الوزارة تتعاون مع المحافظة لإنجاز كافة الأعمال والتجهيزات الخاصة بالمشروع بمنطقة "غرب غرب المنيا"، مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من أعمال تحليل التربة والمناخ، وإعداد كل التراكيب المحصولية التي تتناسب مع طبيعة هذه المنطقة، كما تم حفر كل الآبار التي تكفى للزراعة وفقا للتراكيب المحصولية التي تم إعدادها.

وأوضح عبد التواب، أن المشروع سيكون نموذجا حكوميا إرشاديا متكاملا يتم من خلاله نشر التوصيات لمناطق الاستصلاح الجديدة، في مشروعات الإنتاج النباتي والحيواني والداجني، وذلك وفقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

بدوره، اعتبر رئيس شركة الريف المصري، المهندس عاطر حنورة، أن تنمية منطقة "غرب غرب المنيا"، سيكون من خلال مشروع المليون ونصف فدان، الذي يأتي ضمن خطة الدولة للنهوض بالثروة الزراعية لزيادة الرقعة الزراعية وتوفير الأمن الغذائي وخلق فرص عمل للقضاء على ظاهرة البطالة ودعم المشروعات التنموية الزراعية وتنمية الثروة الحيوانية والنشاط الصناعي المرتبط بها.

وأشار حنورة، إلى أن شركة الريف المصري ستقوم بزراعة 370 ألف فدان، ما يسهم في توسع كبير بالمنطقة، واصفا المنيا بأنها محافظة واعدة وتتوافر بها عمالة جيدة، وأن انطلاق المشروع فعلياً سيكون من خلال رصف وتمهيد الطرق وبدء إنشاء مجمعات زراعية.

نقلاً عن أ ش أ

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يوقع بروتوكول لرصف طريق المليون ونصف فدان محافظ المنيا يوقع بروتوكول لرصف طريق المليون ونصف فدان



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 05:23 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المصري يوافق على تشكيل رابطة المحترفين لـ 3 أقسام
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt