توقيت القاهرة المحلي 23:29:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إعلان حالة الطوارئ في المنيا عقب ظهور بؤر لـ"الجلد العقدي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إعلان حالة الطوارئ في المنيا عقب ظهور بؤر لـالجلد العقدي

مديرية الطب البيطري
المنيا - جمال علم الدين

أعلن الدكتور محمد عثمان مدير مديرية الطب البيطري بالمنيا إعلان حالة الطوارئ وتشكيل غرفة عمليات لتلقي شكاوى المواطنين والفلاحين عقب ظهور بؤر للمرض الفيروسي المعروف بالجلد العقدي والذي يظهر في الأبقار.

وقال مسئول في مديرية الطب البيطري "إن الفيروس ظهر منذ شهرين عقب اكتشاف بؤرة مصابة بمركز أبوقرقاص جنوب المنيا وتم القضاء عليها تماما وتم اتخاذ التدابير اللازمة كافة؛ ولكن الفيروس عاود الظهور مجددا في مركز مغاغة شمال المنيا"، حيث ظهرت أول بؤرة مصابة بفيروس "الجلد العقدي" في قرية دهروط ما تسبب في نفوق عدد من الأبقار الحاملة للمرض وصل عددها 11 بقرة حتى الآن تم تشكيل لجنة من الوحدة المحلية للتخلص منها وتطهير المكان بالمطهرات الفيروسية.

وأضاف الدكتور عثمان أنه جار العمل على محورين للقضاء على الفيروس والمحور الأول وهو تحصين الحيوانات السليمة ظاهريًا وتقديم العلاج للحيوانات المصابة مشيرًا إلى أن هناك حالات مصابة يتم علاجها وتشفي من الفيروس.

وأكد مسئول الطب البيطري أن صحة الإنسان لا تتأثر بمخالطة الحيوانات المصابة وحذر المواطنين من تناول اللحوم الغير جيده النزف أو اللحوم المحمومه ويمكن للمواطنين التعرف عليها أثناء تقطيعها بالسكين يلاحظ نزول الدماء منها وهذا بخلاف اللحوم السليمة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلان حالة الطوارئ في المنيا عقب ظهور بؤر لـالجلد العقدي إعلان حالة الطوارئ في المنيا عقب ظهور بؤر لـالجلد العقدي



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt