توقيت القاهرة المحلي 01:50:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لروماتيزم القلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لروماتيزم القلب

عصام البديوى
المنيا - جمال علم الدين

شهد عصام البديوى محافظ المنيا، صباح اليوم انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الأول لروماتيزم القلب والذي تنظمه مديرية الصحة بالمنيا، بهدف تسليط الضوء علي مرض روماتيزم القلب الذي يُصيب الأطفال وكيفية التشخيص والاكتشاف المبكر له والوقاية منه و توضيح الرؤية لدى الكثير من الأطباء في مختلف التخصصات عن هذا المرض الذي يؤثر على صحة أبنائنا الطلاب.

حضر المؤتمر دكتورة أمنية رجب وكيل وزارة الصحة والدكتور علاء الغمراوى مدير البرنامج القومي لروماتيزم القلب بوزارة الصحة والدكتور عمرو محمد على نقيب أطباء المنيا ودكتور ميلاد ذكى مدير البرنامج بالمنيا، وعدد من الجهات المعنية المهتمة بالصحة في المحافظة .

أعرب المحافظ خلال كلمته، عن تقديره الكبير للأطباء وللدور العظيم المنوط بهم في خدمة المواطنين والسعي في تقديم خدمة طبية تليق بهم، وقال إنه قد آن الأوان أن نتغير للأحسن والأفضل مشيراً إلى أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدا من العمل وتحسين الأداء.

وأضاف أن هذا المؤتمر يأتي مؤكداً على توجهات الدولة وحرصها على سلامة وصحة أبناءها من التلاميذ وطلاب المدارس والاكتشاف المبكر للإصابة بالمرض وتوعية الأطباء وأولياء الأمور بكيفية الوقاية وطرق العلاج منه.

وقال إن الدولة تسعى جاهدة لتحسين المنظومة الصحية على مستوى كافة المحافظات والقضاء على الأمراض المزمنة والتي منها مبادرة القضاء على مرض فيروس سى التي تتم تحت إشراف قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة  حيث تهدف المبادرة إلى عمل مسح طبي على مستوى القرى والنجوع لاكتشاف نسب الإصابة بالمرض وتقديم العلاج بالمجان للمواطنين.

أوضح دكتور علاء الغمراوى أن هذا المؤتمر يأتي ضمن خطة وزارة الصحة في القضاء على مرض روماتيزم القلب حيث تهدف المبادرة لان تكون مصر خالية من روماتيزم القلب بحلول عام 2020 ، لافتاً إلى انه تم إنشاء 30 مركزاً لروماتيزم القلب في محافظات مصر المختلفة مع تنظيم عدد من الحملات لاكتشاف روماتيزم القلب لدى الطلبة في كل مدارس مصر بالإضافة إلى تنظيم 155 قافلة طبية جابت جميع قرى مصر لاكتشاف روماتيزم القلب مبكراً لاتخاذ الإجراءات العلاجية اللازمة .

من جانبها، قالت دكتورة أمنية رجب وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، إن المؤتمر يهدف إلى توعية الأطباء بطبيعة المرض وتشخيصه وطرق علاجه وكيفية الوقاية من مضاعفاته، وعمل إجراءات ودراسات بالمدارس لبحث عدد من الإحصاءات التي تحدد نسبة الإصابة بالمرض عن طريق الكشف المبكر على طلبة المدارس، وتوعية كل الفئات المستهدفة من طلبة المدارس وأولياء الأمور والمدرسين بطبيعة المرض، مشيرة إلى أن المؤتمر يسعى لإنشاء مركز لعلاج ومتابعة مرضى روماتيزم القلب بالمنيا.
وطالبت بضرورة تكاتف الجميع لمجابهة ومكافحة مثل هذا المرض الذي يصيب أبنائنا ويؤثر بالسلب على صحتهم ومستقبلهم من أجل تحسين صحة أطفالنا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لروماتيزم القلب محافظ المنيا يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لروماتيزم القلب



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 09:35 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجدى

GMT 03:34 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

الدنمارك تسعى لمنع استخدام الهواتف في المدارس

GMT 01:23 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

سحل شابين في بني سويف بعد محاولة سرقة "توك توك"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 4.3 يضرب محافظة لرستان غربى إيران

GMT 09:54 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تصاب بالاكتئاب بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 23:25 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كوكاكولا وبيبسي ونستله أكبر مصدر لمخلفات البلاستيك

GMT 22:55 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أمير كرارة يكشف أسرارًا جديدة مع وفاء الكيلاني في " تخاريف"

GMT 22:58 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

امرأة بريطانية تُفاجأ "بسلحفاة" داخل رحمها

GMT 17:37 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

وفاة سيدة بعد دفنها "حية" لمدة 11 يومًا في البرازيل

GMT 23:01 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

حملة تدعو لمقاطعة الفاكهة في الإسكندرية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt