توقيت القاهرة المحلي 18:50:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنشاء وتطوير مصنعين لإعادة تدوير المخلفات في المنيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنشاء وتطوير مصنعين لإعادة تدوير المخلفات في المنيا

محافظة المنيا
المنيا - مصر اليوم

أعلن اللواء قاسم حسين، محافظ المنيا، التنسيق مع وزارة البيئة لإنشاء مصنع لإعادة تدوير المخلفات بمركز المنيا بالقرب من قرية طوخ الخيل على مساحة 30 فدانًا، بمنحة من المشروع المصري الإيطالي، كما يجري حاليًا رفع كفاءة مصنع إعادة تدوير المخلفات بمركز ملوي، ما سيساهم في رفع كفاءة منظومة النظافة بالمحافظة، بداية من الجمع والنقل إلي التدوير ومصانع السماد. 

وأشار المحافظ في بيان، اليوم الثلاثاء، إلى أن افتتاح مصنع إعادة تدوير المخلفات بالعدوة ساهم بشكل كبير في حل مشكلة القمامة وخاصة بمراكز مغاغة والعدوة وبني مزار، إلى جانب التعاون والتنسيق المستمر بين الوحدات المحلية والجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني من خلال اتخاذ خطوات ايجابية لنقل المقالب العشوائية بجميع مركز المحافظة. 

وأوضح ان المحافظة تسعى لتنفيذ خطة النظافة المعتمدة من وزارة البيئة واختيار أفضل مدينة وأفضل قرية لرفع كفاءة منظومة النظافة بشكل كامل وشامل من خلال الخطة الإجمالية للمحافظة. 

وذكر هشام معوض، مدير ادارة المخلفات الصلبة بالمحافظة، أن منظومة الجمع تتم من خلال عمال ومعدات الوحدات المحلية في جميع المراكز بالتعاون مع 240 جمعية أهلية، تقوم بتنفيذ منظومة الجمع السكني في بعض المناطق، بالإضافة الى المساهمة في صيانة المعدات التي في طريقها للتكهن لإعادة تشغيلها مرة أخرى، كما تم توريد 30 تروسيكل لاستخدامها في منظومة الجمع السكني بمدينة المنيا وجارٍ استلام 30 تروسيكل آخرين، كما قامت وزارة الانتاج الحربى من خلال الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة ووزارة التنمية المحلية برصد مبلغ 15 مليون جنيه على عامين 2019-2020 كمرحلة أولى لإصلاح المعدات الخاصة بمنظومة النقل، بالإضافة الى قيام وزارة البيئة بتسليم المحافظة 15 مفرمة زراعية لتدوير المخلفات وتم توزيعها على المراكز.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء وتطوير مصنعين لإعادة تدوير المخلفات في المنيا إنشاء وتطوير مصنعين لإعادة تدوير المخلفات في المنيا



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً
  مصر اليوم - مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق

GMT 16:44 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

لاعبين يسجلون غيابا عن الزمالك أمام الإسماعيلي

GMT 04:47 2024 الجمعة ,03 أيار / مايو

معرض الدوحة الدولي للكتاب ينطلق في 9 مايو

GMT 02:54 2017 السبت ,11 شباط / فبراير

محمد الضمور يوضح فكرة "مسرح الخميس"

GMT 07:53 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باخ يتوجه إلى اليابان للتأكيد على إقامة أولمبياد طوكيو

GMT 02:49 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنفينيتي" تعلن عن نوعين من محركات السيارات الكهربائية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt