توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محاكمة طبيب طوارئ ترك عمله وتسبب بوفاة مريض في المنيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محاكمة طبيب طوارئ ترك عمله وتسبب بوفاة مريض في المنيا

النيابة الإدارية بمحافظة المنيا
المنيا -مصر اليوم

أمرت النيابة الإدارية بإحالة أخصائي جراحة بطوارئ مستشفى الشيخ فضل بمحافظة المنيا للمحاكمة العاجلة، وذلك لمغادرته المناوبة المكلف بها بالمستشفى، مما تعذر معه قيامه بمناظرة حالة حرجة لمصاب في حادث تصادم ومن ثم عدم اتخاذ الإجراء الطبي العاجل في حينه أو الموافقة على سرعة نقله لمستشفى المنيا الجامعي، وذلك رغم استدعائه تليفونيًا عقب اكتشاف مغادرته لمقر المستشفى ورفضه العودة للمناوبة المكلف بها، ما ترتب عليه تدهور حالة المصاب ووفاته.

وباشرت نيابة بني مزار الإدارية تحقيقاتها في القضية رقم ٤٠٨ لسنة ٢٠١٨ بمعرفة لمياء فايز، رئيس النيابة، تحت إشراف المستشار كمال عبدالحكيم دراز، مدير النيابة، بناءً على بلاغ مديرية الشؤون الصحية بالمنيا بشأن مذكرة مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بمديرية الصحة بالمنيا والمتضمنة إهمال وتقاعس أحد الأطباء عن العمل المكلف به بطوارئ مستشفى الشيخ فضل ما ترتب عليه وفاة مصاب بحادث على طريق الجيش بعد وصوله المستشفى بأربع ساعات.

وكشفت التحقيقات عن دخول مواطن مصاب في حادث على طريق الجيش الصحراوي لمستشفى الشيخ فضل، وبه إصابات شديدة عبارة عن كسر في الضلوع والجمجمة والوجه وقيام الطبيب المقيم بمناظرة الحالة وعمل الإجراءات الطبية الأزمة، إلا أنه باستدعاء الطبيب -المتهم- فور دخول الحالة بصفته أخصائي الجراحة المناوب بالمستشفى تبين مغادرته للمستشفى، وعند الاتصال لإبلاغه بضرورة الحضور لخطورة الحالة، امتنع عن العودة للمناوبة المكلف بها مكتفيًا بإصدار توجيهات عبر الهاتف بحجة أن الحالة مستقرة.

واستمعت النيابة لشهادة مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بمديرية الصحة بالمنيا والتي قررت أنه تبين عدم وجود أي توقيع للمتهم المذكور إلا على تقرير الوفاة مما يؤكد عدم حضوره للمستشفى إلا بعد الوفاة، وأسفرت التحقيقات عن قيام المتهم المذكور بمغادرة المستشفى قبل انتهاء مواعيد العمل الرسمية ما ترتب عليه عدم مناظرة حالة المصاب آنف الذكر والتي كانت حالته تستدعي توقيع المتهم المذكور لتحويله لمستشفى المنيا الجامعي مكتفيا بمتابعة الحالة مع الطبيب المقيم تليفونيا ما ترتب عليه وفاة المواطن المصاب بعد دخوله المستشفى بأربع ساعات، وبناءً عليه قامت النيابة بمواجهة المتهم بالاتهامات الثابتة قبله وانتهت النيابة إلى قرارها المتقدم بإحالته للمحاكمة العاجلة.

قد يهمك ايضا : تحرير 12 محضر تمويني بمركز العدوة في المنيا

                 رئيس مركز العدوة يشهد حفل تكريم حفظة القرآن الكريم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاكمة طبيب طوارئ ترك عمله وتسبب بوفاة مريض في المنيا محاكمة طبيب طوارئ ترك عمله وتسبب بوفاة مريض في المنيا



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt