توقيت القاهرة المحلي 20:08:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مناقشة التأثير البيئي لمشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مناقشة التأثير البيئي لمشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية

محافظ السويس
السويس - مصر اليوم

أكد اللواء العربي السروي محافظ السويس ، أن مشروع الربط الكهربائى المصرى السعودى ، يبلغ طوله 450 كم من خلال خط هوائي من محطة محولات مدينة بدر ، علي طريق القاهرة السويس إلي منطقة نبق شمال شرم الشيخ .


وأشار إلى أن المشروع يهدف إلى تبادل الطاقة الكهربائية بين البلدين في أوقات الذروة لتصل القدرات التبادلية على شبكة الربط الثنائية خلال فترات الذروة إلى حوالي 3000 ميجاوات ، للاستفادة من تباين فترات ذروة الأحمال الكهربائية في البلدين .


جاء ذلك خلال جلسة التشاور الجماهيرية لدراسة التأثيرات البيئية والإجتماعية التى عقدت اليوم /الأربعاء /برئاسة محافظ السويس ، حيث أشار "السروى" إلى أن المشروع يتكلف حوالي 1.6 مليار دولار أمريكي ، يخص الجانب المصري منها حوالي 600 مليون دولار، ويتكون من ثلاث محطات محولات للتيار المتردد المستمر جهد 500 كيلو فولت في كل من مدينة بدر وتبوك وشرق المدينة المنورة ومحطتي مفاتيح ربط للخط الهوائي مع الكابل البحري ، وتبدأ اختبارات التشغيل للمشروع قبل نهاية عام 2016 .


وأكد المحافظ ، على ضرورة مراجعة البيانات والدراسات الحكومية الخاصة بالمشروع ، وكيفية إتخاذ الإحتياطات اللازمة للحفاظ على صحة المواطنين والعاملين بالمشروع ، مشيرا إلي ضرورة تطبيق المعايير البيئية والقانونية.


من جانبه أشار المهندس حسن كامل السكرتير العام المساعد لمحافظ السويس، إلى أن تعليمات المحافظ هي مراعاة المواطنين من أبناء الجناين الذي سيمر الخط البحري لمشروع الربط الكهربائي بأراضيهم في حدود 4.5 كم.

أ ش أ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناقشة التأثير البيئي لمشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية مناقشة التأثير البيئي لمشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt